Варочный котел в Москве

Варочный котел в Москве от компании «ТехноПром»

Рынок Москвы должен по праву оценить наше оборудование. Котлы соответствуют всем требованиям и отличаются высоким качеством. Наши варочные котлы производятся в городе Москва на современных лазерных установках и проходят тщательный контроль качества. Контролируется герметичность сварочных швов различных соединений, электронные и измерительные приборы котла.

Все варочные котлы различаются конструктивно на типы нагрева и способы слива готового продукта. Разберем сначала типы нагрева.

Нагрев электричеством

Варочный котел нагревает продукт электрическими ТЭНами и происходит это так, ТЭНы нагревают емкость с теплоносителем (силиконовое масло), теплоноситель передает энергию тепла варочному сосуду, где находится сам продукт. Такой нагрев очень удобен тем предприятиям, у которых нет лимита на электричество. При нагреве электричеством тепловая рубашка с силиконовым маслом разогревается и долго не остывает, постоянно поддерживая сваренный продукт в горячем состоянии длительное время.

Паровой нагрев

Паровой нагрев варочного котла вносит свои конструктивы в исполнение тепловой нагревательной рубашки. Пар с высоким давлением требует особых конструктивных решений при изготовлении тепловой рубашки. Она выполняется в виде змеевика, особой трубы вокруг варочной емкости. Такое исполнение в виде змеевика специально реализховано, чтобы справляться с давлением до 10 атмосфер.

Варочные котлы с низким давлением пара не требуют особых решений, низкое давление пара никак не нагружает стенки варочного котла, такие котлы отличаются только отсутствием электрических ТЭНов.

Котлы с паровой рубашкой в отличие от электрических не аккумулируют в себе тепло, а наоборот быстро избавляются от него, сразу после перекрытия пара.

Газовый нагрев

Газовый нагрев — это самый экономичный вид нагрева в варочных котлах, газ считается самым дешёвым топливом. Конструкция газового котла очень проста, тепловая рубашка выполнена в виде полости, куда газовая горелка нагнетает огненный факел, который подобно костру нагревает емкость с продуктом.

Различия варочных котлов по принципу слива готового продукта

Котлы с боковым сливом — это классический вид варочных емкостей для приготовления жидких и вязких продуктов. Продукт сливается через отвод, сделанный в нижней точке выпуклого дна, такое расположение слива позволяет установить в донной части скребки для снятия вязкой массы со дна емкости.

Котлы с нижним сливом выводят приготовленную массу через отверстие, расположенное в нижней точке конусного дна, такая конструкция оснащается запорным клапаном сливного отверстия во избежание его засора ингредиентами в начале варки.

Котлы со сливом продукта через верх называются опрокидывающимися и оснащаются переворотными механизмами. Конструкция переворота очень проста: варочный бак устанавливается на шарниры и переворачивается с помощью редуктора, человек лишь вращает удобную ручку маховика.

В этой статье рассмотрены классические варочные котлы от производителя «ТехноПром», вся продукция компании сертифицирована по Российским стандартам качества, произведена и готова к отгрузке потребителю.

Купить варочный котел в Москве можно, позвонив по телефону или оставив заявку на электронный адрес.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.