Сахарное печенье - одно из самых любимых и известных лакомств на территории постсоветского пространства. Взять хотя бы то самое «Юбилейное», такое любимое и родное с детства. Его производство – дело трудоемкое и требует специального автоматизированного подхода.
Компания «Технопром» предлагает специальную профессиональную линию для производства сахарного печенья. Она представляет собой совокупность мощных агрегатов, взаимосвязанных и установленных в порядке, согласно их функциям. Другими словами, это длинный протяжный конвейер, шаг за шагом преобразовывающий сахарное тесто в аппетитные печенья.
Алгоритм производства
1. Подготовка. В соответствии с выбранным рецептом, соединяются ингредиенты, и замешивается сладкое тесто.
2. Формирование. Подготовленное и прокатанное между двумя мощными протяжными валами тесто поступает в формовочную машину МФ–600. Именно там рождаются одинаковые по форме и украшенные узором печенья.
3. Глазирование. Эстафету принимает машина намазки сахарного печенья МН – 600. Смазанные тонким слоем жидкости, изделия отправляются дальше.
4. Посыпка. От машины намазки изделия поступают в машину посыпки сахарного печенья. Посыпка может быть любой, но чаще всего это просто сахар. У нас же сахарное печенье?
5. Выпечка. Подготовленное, декорированное печенье поступает в длинную тоннельную печь. Длина печи зависит от количества модулей.
6. Охлаждение. И вот готовое, золотистое и румяное печенье отправляется в контейнер естественного охлаждения. Это последний этап приготовление. Осталось только расфасовать.
Все модули этой линии взаимозаменяемы и их можно приобрести как вместе, так и по отдельности. На каждую машину предоставляется гарантия.