Варочный котел паровой КПП-500
Котел пищеварочный паровой КПП с рабочей емкостью 60, 100, 160, 200 и 250 литров – универсальное оборудование, которое широко используются в различных сферах пищевого производства:
- В кондитерском производстве КПП используются для приготовления сахарного сиропа, сгущенного молока, джема, шоколадной глазури, начинки, мармелада и различных кондитерских масс (зефирной, карамельной, фруктовой).
- В кулинарном производстве пищеварочные котлы используются для приготовления горячих блюд, напитков, компотов, для кипячения воды, молока.
Выбор модификации КПП зависит от производственных и технических мощностей конкретного предприятия.
- Модели КПП-60, 100, 160, 200, 250 работают от напряжения 380 В,
- Мощность мотора-редуктора по заявке, от 0,37 кВт, зависит от вязкости продукта.
Котел пищевой стационарный представляет собой сосуд с внутренними наружным стальными корпусами. К верхней части варочного котла смонтирован отвод, в который нагнетается горячий пар в змеевик между корпусами - пароводяную рубашку. Наружный корпус имеет теплоизоляционный слой и облицовочное покрытие.
Котлы КПП в комплектации с другими видами оборудования обеспечивают автоматизацию полного цикла производственных процессов и высокое качество продукции кондитерских и кулинарных предприятий.