Печи туннельные (модульные)
Печи туннельные (модульные) – профессиональное оборудование, которому обязана торговля кулинарными, кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Из пекарных камер по конвейерам продвигаются экзотические крендели и восточные сладости, хрустящее печенье и сладкие пряники. Одна автоматизированная кондитерская печь может обеспечить прибылью целое предприятие, главное – правильный выбор поставщика.
Высокопродуктивные туннельные печи поставляются компанией «Технопром» с учетом требований современных производств:
- на условиях гарантии от производителя и установщика
- с возможностью докомплектации, модернизации оборудования
- готовыми конструкциями из блоков для быстрого монтажа и надежности работы систем
- Кроме упрощенной сборки, монтажа и легкого перемещения, модульные конструкции имеют и другие достоинства:
Возможность увеличить производство без расширения площади помещения (вертикальная установка дополнительных модулей)
Демонтаж без помех производству другой продукции (отдельная изоляция камер)
Легкий ремонт элементарной заменой модулей
Быстрое изменение площади выпечки в самой конструкции
Высокое качество гастрономических изысков известных фабрик часто зависит от правильного выбора кондитерского оборудования. На воздушные пирожные, хрустящие вафли или тающее во рту печенье всегда есть спрос, а наделить завидными качествами мучную продукцию помогают новые технологии. Иногда достаточно грамотного использования технических особенностей туннельных печей:
- Температурных зон при их наличии с автоматической регулировкой
- Возможности нагревательных ТЭНов с учетом их расположения
- Регулировку диапазона времени выпечки (обеспечивает наличие частотных преобразователей в механизме конкретной модели)
При общем принципе работы конвейерные печи имеют различные комплектации из систем управления, обогрева, вентиляции, автоматики. На отдельные виды продукции предусмотрены разные типы транспортеров с траковыми, стальными, сетчатыми подами (лентами). Свой аппетитный хруст крекеры, соломка, кукурузные палочки и другие мелкоштучные вкусности приобретают на сетчатых транспортерах с установленными вдоль них ТЭНами.
При выборе важны также сроки эксплуатации оборудования и энергоемкость. Поэтому производители часто отмечают такие характеристики, как долговечный материал облицовки (нерж. или углеродистая сталь) и качественный материал термоизоляции. Как правило, это минеральная вата или базальтовое волокно.
Идеальный вариант кондитерской печи для производства большого ассортимента сладостей или нового вида кондитерских изделий определяется только профессиональным подбором.