Производство зефира - выгодный бизнес, потребительская популярность продукта обеспечивает быструю окупаемость вложений. Современные технологии позволяют автоматизировать все этапы изготовления сладкого продукции. Классический зефир, известный еще древнегреческим кулинарам, готовится из фруктового пюре, сахарного сиропа, яичного белка и желеобразующих компонентов. Комплексное оснащение, необходимое для организации производства зефира, включает в себя:

  • Кондитерское оборудование универсального назначения - взбивальная машина-миксер, варочный котел, охлаждающий конвейер, глазировочно-декорирующий аппарат, упаковочная линия;
  • Оборудование узкоспециализированного использования - зефироотсадочная машина для формирования заготовок продукта.

Зефироотсадочная машина является оборудованием, которое нельзя заменить агрегатами с похожими функциями: тестоотсадочной, мармеладоотливочной или ротацтонной формующей машинами. Дозированная отсадка и формовка половинок зефира из сбитой зефирной массы с большим содержанием воздушных пузырьков возможны только при использовании специального оборудования – зефироотсадочной машины. Конструкция машины состоит из:

  • загрузочного бункера с водяной рубашкой для поддержания температурного режима;
  • плунжеров для нагнетания зефирной массы в отсадочные шланги и механизма-дозатора с зубчатыми наконечниками для придания формы заготовкам;
  • рамы, привода, цепного транспортера и пульта управления.

Технологические особенности изготовления зефира определяют принцип работы зефироотсадочной машины:

  • При включении привода начинает работать транспортер;
  • Поршни засасывают зефирную массу из бункера, через золотники консистенция подается в камеру с фильерой;
  • Лоток, движущийся по транспортеру, перекрывает фотодатчик, включается режим отсадки;
  • Транспортер переходит в шаговой режим и поршень выдавливает порцию массы на лоток.

В зависимости от производственной мощности кондитерского предприятия можно приобрести однорядную или двухрядную модель с различными техническими параметрами: вместимостью бункера, количеством отсаживаемых форм за один цикл и конфигурацией получаемых заготовок.

Установку, настройку и обслуживание зефироотсадочной машины следует доверить профессионалам.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.