Кексы и бисквиты

Обычный кекс с изюмом сегодня превращается в разноцветный маффин, а сам бисквит становится основой самых вкусных изделий. Как это делают, и что нужно для производства такого угощения?

Приготовление кексов подразумевает выполнение нескольких основных шагов, среди которых: сбор и приготовление ингредиентов, выпечка, охлаждение и упаковка. Разницы в технологии изготовления кексов и бисквитов почти нет. Различие только в том, что выпекают не готовый торт или рулет, а коржи для него. Затем к ним добавляют начинку, соединяют между собой, декорируют вручную или с использованием специального оборудования.

Оборудование для производства кексов и бисквитов

Максимально автоматизированное приготовление кексов и бисквитов предполагает использование следующих инструментов:

  1. Котёл. Тара, в которой при высокой температуре будут обрабатываться ингредиенты и начинка.
  2. Миксер. Например, для приготовления крема.
  3. Тестоотсадочная машина. Аппарат с универсальным насосом подойдёт для всех видов теста, но, если производство базируется на чем-то одном, можно использовать специальный насос для жидкого/густого продукта. Двухбункерная машина позволит готовить двухцветные бисквиты или изделия с начинкой.
  4. Печь. Здесь сырьё превратится в выпечку.
  5. Конвейер. Используют для охлаждения готового изделия.
  6. Декорирующая линия. Украшение и добавление начинки.
  7. Упаковщик. Позволяет запаковать товар, избежав механических повреждений, и сохранить его в первоначальном виде.

Также есть ряд инструментов, использование которых необязательно, но является более удобным и комфортным. Например, поворотные конвейеры сэкономят место в помещении, а системы дозирования теста сократят ручную работу до минимума.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.