Тарталетки (они же корзиночки) – одно из самых распространенных кондитерских изделий. Их популярность среди потребителей высока, а себестоимость производства выгодна.
Для производства корзиночек в условиях небольшого кондитерского цеха идеальным вариантом является печь для производства тарталеток.
По своей структуре и принципу действия печь-тарталетница напоминает домашнюю форму для приготовления печенья и орешков. Процесс изготовления на удивление прост: две металлические пластины – матрицы, повторяющие форму изделия. В нижнюю форму помещается готовое тесто, и прижимается сверху. Тесто, находясь между двумя половинками матрицы, принимает заданную форму, и выпекается при температуре 180 градусов. Для работы с печью не требуется определенных знаний и умений. Все очень просто.
Достоинства печи для тарталеток:
Экономия энергии. Потребляемая мощность кВт – менее 5,0
Простота в использовании
Удобство в регулировании. Верхняя и нижняя формы не зависят друг от друга. Есть возможность регулировать их нагрев по отдельности
Мультифункциональность. Печь способна выпекать различные изделия (орешки, вафли, печенье и др.), в зависимости от установленной матрицы
Высокая скорость производства (18-20 кг в час)
Экологическая безопасность материалов
Компания «Техонопром» предлагает вам печь для изготовления тарталеток в начальной комплектации (один тип формы – матрицы). При желании можно приобрести дополнительные сменные матрицы для производства других кондитерских изделий.