Печи-орешницы

Всеми любимое лакомство очень долгое время можно было изготовить только в домашних условиях при помощи маленьких ручных форм. Ассоциировалось оно с каким-то особенным праздником, где в кругу семьи пили чай и ставили на стол «орешки».

На счастье времена меняются, и технический прогресс не стоит на месте. Теперь открыть маленький бизнес и наладить производство печенья очень просто.

Печи-орешницы промышленные применяются для изготовления:

  • скорлупок орешков, грибов, шишек, сердечек и многих других;
  • тарталеток;
  • целостных фигурок;
  • венских вафлей;
  • вафельных листов.

Рецептов приготовления песочных половинок печенья, слоёных вафель и бисквитных пирожных множество. Одна профессиональная печь может иметь несколько матриц для производства различных изделий. Такое кондитерское оборудование выпекает за час до 20 кг сдобы. Можно производить и солёную выпечку, всё зависит от специализации вашего производства.

Процесс выпекания довольно простой и не требует особых усилий.

  • Разогреть кондитерскую печь.
  • Готовое тесто разделить на равные части.
  • Выложить кусочки в отверстия нижней матрицы печи.
  • Опустить верхнюю часть, придавая печенью нужную форму.
  • После выпекания вынуть заготовки.

Существуют модели, в которых после выпекания заготовки опрокидываются. Во многих кондитерских печах температура нагревания верхней и нижней матрицы регулируется с помощью термостата.

При выборе нужной модели обращайте внимание на технические характеристики предлагаемого к продаже кондитерского оборудования.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.