Всеми любимое лакомство очень долгое время можно было изготовить только в домашних условиях при помощи маленьких ручных форм. Ассоциировалось оно с каким-то особенным праздником, где в кругу семьи пили чай и ставили на стол «орешки».
На счастье времена меняются, и технический прогресс не стоит на месте. Теперь открыть маленький бизнес и наладить производство печенья очень просто.
Печи-орешницы промышленные применяются для изготовления:
скорлупок орешков, грибов, шишек, сердечек и многих других;
тарталеток;
целостных фигурок;
венских вафлей;
вафельных листов.
Рецептов приготовления песочных половинок печенья, слоёных вафель и бисквитных пирожных множество. Одна профессиональная печь может иметь несколько матриц для производства различных изделий. Такое кондитерское оборудование выпекает за час до 20 кг сдобы. Можно производить и солёную выпечку, всё зависит от специализации вашего производства.
Процесс выпекания довольно простой и не требует особых усилий.
Существуют модели, в которых после выпекания заготовки опрокидываются. Во многих кондитерских печах температура нагревания верхней и нижней матрицы регулируется с помощью термостата.
При выборе нужной модели обращайте внимание на технические характеристики предлагаемого к продаже кондитерского оборудования.