Варочный котел электрический КПЭ-60
- Описание
- Характеристики
- Образцы продукции
Варочный котел электрический - обязательный элемент оборудования в кондитерских, кулинарных цехах, на предприятиях общепита.
Варочный котел 60 литров электрический состоит:
1) емкость для продукта, пищевая нержавеющая сталь aisi 304 (дно 3мм. армированное, стенки 2 мм. верхний фланец 3 мм).
2) тепловая нагревательная рубашка, нержавейка
а) Обычная листовая сталь холодно-катанная, используется в случае заполнением тепловой рубашки маслом
б)Нержавеющая сталь обязательна в случае заполнения тепловой рубашки водой, температура до 100 гр
3) теплоизоляционный слой, (минвата).
4) внешняя облицовка, полированная нержавейка.
5) перемешивающее устройство, (опционально со скребками от пригара).
6) автоматика управления нагрева,(Терморегулятор Овен).
7) опорный механизм. (стоячий или переворотный механизм)
Выпускаются сироповарочные котлы емкостью КПЭ-60, 100, 160, 200, 250, 300, 400, 500 600, 800, 1000 литров.
Варочный котел состоит из внутреннего и наружного корпусов и внешней облицовки.
Полое пространство между корпусами заполняется теплоносителем, маслом или водой, которую нагревают ТЭНы, вмонтированные в донную часть котла.
Под облицовочным слоем варочного котла находится термоизоляционный слой.
Котел для варки продукта оборудуется.
1) Датчиком нагрева теплоносителя и датчиком нагрева самого продукта, показатели температуры показываются на электронном табло надежного
Российского терморегулятора с простым управлением температурой кнопками больше, меньше.
2) Мотор редуктор для перемешивания продукта, мощность которого зависит от вязкости продукта.
3) Перемешивающие устройство рамного типа, с направленными лопастями или обычная трубного типа. Мешалка для вязких, густых или сыпучих масс комплектуется фторопластовыми скребками от пригорания продукта о стенки емкости, по желанию заказчика делаем мешалку быстросъемной. Наконечник мешалки комплектуется бронзовой втулкой, она выполняет функцию подшипника скольжения и является сменной в случае выработки.
4) Сливной кран для слива жидкого продукта от 40 мм, опционально 80 или 100 мм.
5) Для очень густых или сыпучих продуктов котлы комплектуются переворотным механизмом для выгрузки готового продукта через верх наклонив котел. Переворотный механизм комплектуется мощным редуктором с крупным зубом на шестерне.
6) Регулировка оборотов мешалки, по желанию заказчика.
7) Реверсивное вращение мешалки, по желанию заказчика.
8) Возможна установка опции двух режимов работы «Разогрев» и «Варка» "сильное/слабое кипение".
В кондитерском производстве ПКЭ используется для приготовления жидких и полужидких компонентов, входящих в состав кондитерских изделий:
сахарного сиропа,
джема,
патоки,
шоколадной глазури,
сгущенного молока,
крема,
карамельной,
зефирной и мармеладной массы,
фруктовых и овощных начинок,
варка шугаринга.
Варочные котлы могут иметь три варианта нагрева: маслом, водой или паром.
Выбор модели зависит от специфики и производственной мощности предприятия.
Рабочий объем котла, литры | 60 |
Установленная мощность, кВт | 12 |
Габарит переворотного редуктора | 63 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Частота переменного тока, Гц | 50 |
Продолжительность разогрева( На воде до 100 °С, мин / На масле до 140 °С, мин) | 50/30 |
Максимальная раб. температура (На воде, °С / На масле, °С) | 100/180 |
Тип перемешивающего устройства | рамный |
Перемешивающее устройство | мотор-редуктор Transtecno (Италия) |
Мощность мотор-редуктора, кВт | 0,35 |
Количество оборотов вала на выходе, об/мин | 25-28 |
Диаметр сливного фланца, мм | 40 (опционально 100 мм) |
Объем заливной рубашки, литры | 30 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг | 1,05х0,85х1,30/ 100 |