Тестоотсадочные машины

Несмотря на то, что ручной труд высоко ценится, в условиях широкого производства кондитерских изделий необходимо думать о максимальной автоматизации всех возможных процессов.

Для автоматизированного производства сдобного, песочного, заварного, бисквитного печенья, изделий из теста мягкой консистенции, а также мягких кондитерских масс (зефира или безе) используют тестоотсадочные машины. Оборудование несложно в управлении, и обучиться специфике работы с ним под силу всем сотрудникам цеха.

Типы тестоотсадочных машин

Наиболее популярны следующие виды:

  • Однобункерная тестоотсадочная машина — подходит для изготовления одноцветных кондитерских изделий. Необычайно проста в управлении, имеет несложную конструкцию, отличается высокой надежностью. Хорошо справляется с задачей по изготовлению кондитерских изделий разной формы. Может использоваться для отсадки изделий из белковых масс.
  • Двухбункерная тестоотсадочная машина — предназначена для изготовления кондитерских 2-х цветных изделий, печенья с начинкой внутри или в качестве верхнего слоя. Не так давно появилась на рынке кондитерского оборудования, и, несмотря на более высокую цену, пользуется большим спросом. Существенно расширяет возможности кондитерских производств, предоставляя им возможность конкурировать на рынке кондитерских изделий, предлагая покупателям действительно новый, вкусный и внешне привлекательный товар.

Среди тестоотсадочного оборудования можно также встретить специальные машины, предназначенные для производства изделий из текучих и вязких масс. С их помощью можно наладить массовое производство зефира, изделий из заварного теста. Благодаря своим конструктивным особенностям эти аппараты предотвращают растекание теста и вытекание продукта.

На что обратить внимание при выборе тестоотсадочной машины

При выборе оборудования для своего кондитерского цеха обязательно стоит учитывать, для какой цели вы его покупаете. Не стоит использовать тестоотсадочные машины не по назначению — это негативно отразится на качестве производимых с их помощью изделий, а также существенно сократит срок службы оборудования.

Использование качественного тестоотсадочного оборудования позволит вывести производство на новый уровень и представить своим покупателям действительно качественный продукт.

Стоит обращать внимание на то, чтобы сама машина, независимо от её типа, была сделана из материала, которому не страшны коррозийные процессы. Поверхности машины должны быть выполнены из материалов, разрешенных для использования в пищевой промышленности.

Наличие дополнительные датчиков и сенсорного дисплея, которые помогут контролировать рабочие процессы устройства и регулировать работу отсадочной машины, существенно облегчает процесс её использования.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.