Печи для выпечки кондитерских изделий

Главным вариантом оборудования для производства кондитерских изделий, конечно же, являются печи, в которых будут выпекаться эти кексы, печенье, бисквиты, пряники. От качества и возможностей оборудования будет зависеть не только внешний вид готовых изделий – насколько они будут румяными и аппетитно выглядеть, но и их вкус.

Плохо пропеченный пряник вряд ли понравится вашим покупателям. Так что, задумываясь об открытии кондитерского цеха, в первую очередь позаботьтесь о покупке хорошей и надежной печи для него.

Как отличить хорошую печь от плохой

Независимо от того, какая фирма является производителем печи, какого она типа, если она плохо пропекает изделия и их низ горит – от такого оснащения лучше отказаться. Очень важно, чтобы у печи был режим румяной корочки, особенно, если тип продукции, которую вы производите, предполагает её наличие.

Тем, кто печётся о внешнем виде и функциональности оборудования для своего цеха и пекарни, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на линиях компактных конвекционных печей. Их дополнительная функция увлажнения выпечки не позволит изделиям быть сухими или черствыми. К тому же, такие печи очень надежны в плане эксплуатации и долговечны. Вам не придется спустя несколько месяцев проводить замену оборудования.

Что нужно знать о печах для кондитерской

  1. Помочь не ошибиться в выборе печи для кондитерской сможет ваша точная ориентировка на определенную категорию продукции, которую вы собираетесь производить. Не стоит пытаться приобретать универсальное оборудование, если вы пока что производите только один вид выпечки. Лучше остановите выбор на специализированной печи, в которой такие изделия выпекаются лучше всего. О дополнительном оборудовании и расширении сегмента производства вы сможете подумать немного позже.
  2. Изучив основные характеристики и параметры работы ротационных, конвекционных, тоннельных, и ярусных агрегатов, брендовые отличия печей – определитесь с тем набором качеств, который подходит для вашей кондитерской больше всего. Для мини кондитерского цеха с небольшими производственными объемами можно выбрать ротационную печь. А вот для большого кондитерского производства лучше подойдут ярусные и тоннельные машины для выпекания. С их помощью вы сможете наладить поточное производство, и их внушительные размеры и габариты не доставят вам хлопот.

Как оценить рентабельность печи для кондитерской

Покупая печь для выпекания кондитерских изделий, обязательно стоит предварительно оценить рентабельность этого приобретения, и выгодность его обслуживания. Оцените, сколько электроэнергии или газа будет потреблять ваша печь, какой объем продукции с её помощью вы сможете испечь, и сколько средств вам понадобится на обслуживание печи.

Оптимальное соотношение расходов и прибыли позволит вам сделать правильный выбор в пользу рентабельного оборудования, которое вас не подведёт.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.