Печь кондитерская электрическая ПЭМ-2У "Профи"
- Описание
- Характеристики
- Образцы продукции
Кондитерская электрическая печь ПЭМ-2У модификации «Профи» предназначена для выпекания печенья, полуфабрикатов пирожных и других сладостей из теста и представляет собой камерную нагревательную установку с выдвижным рабочим органом – раскладной блок-формой, увеличенной по сравнению с модификацией «Стандарт».
Состав электропечи ПЭМ-2У:
- теплоизолированный кожух с узким проемом под форму, минимизирующим потери тепла;
- встроенные нагревательные элементы;
- раскладывающаяся составная форма из алюминия;
- электронная система управления на «Овнах»;
- таймер со звуковым сигналом;
- термопреобразователь.
Форма нагревается до заданной температуры внутри кожуха, если технологией не предусмотрена загрузка в холодную форму, которая легко вдвигается и выдвигается из рабочего пространства электропечи. Раскладка теста выполняется вручную, после чего форма закрывается и фиксируется винтом, расположенным на рукоятках верхней и нижней части формы. Затем задается время и температура выпекания, форма извлекается за обрезиненные, нескользящие ручки, открывается и с помощью поворотного механизма разворачивается на 90°. Изделия высыпаются в подставляемую емкость, после чего процесс можно повторить.
Блок управления поддерживает высокую точность температурного режима, обеспечивающую выпекание продукции стабильного качества, а несложность работы не предъявляет высоких требований к персоналу. Это профессиональное оборудование позволяет, благодаря съемным, взаимозаменяемым формам, получать печенье и полуфабрикаты различных конфигураций:
- орешки различных размеров;
- сердечко;
- шишка;
- венская вафля;
- тарталетка.
Печь подходит для установки в небольших кондитерских цехах, на кухнях детских кафе или в соответствующих отделах при супер- и гипермаркетах. Для большей устойчивости и безопасности эксплуатации печь можно закрепить на рабочей поверхности с помощью специальных креплений.
Производительность техническая, (половинок печенья), шт./час для орешков | 600 |
Установленная мощность, кВт | 2,6 |
Потребляемая мощность, кВт | 1,2 |
Номинальное напряжение, В | 220 |
Количество половинок печенья, выпускаемых одновременно, шт. | 36 |
Температура выпечки, град. С | 210-260 |
Габаритные размеры, мм (ДхШхВ) | 620х430х470 |
Масса печи, кг | 30 |
Масса формы, кг | 9 |
Гарантия, мес | 12 |