Тестоотсадочное оборудование

Тестоотсадочные машины – это группа оборудования для работы с кондитерскими изделиями, которая позволяет автоматизировать создание продуктов из теста.

Каждый вид тестоотсадочной машины несет определенное предназначение и свои характеристики.
Отсадочный автомат имеет достаточно демократичную стоимость и может быть 2-х видов:
  1. используется при работе с густым кондитерским материалом;
  2. используется при работе с жидким материалом.

Помимо прочего, автомат может быть как однобункерный, так и друхбункерный.
Однобукерная машина применяется для работы с отсадкой изделий одного цвета без использования начинки. С помощью такого оборудования готовится овсяное, сдобное и песочное печенье, ирис и творожно-фруктовые массы. Так же машину можно использовать для приготовления пирожного "Картошка" и других сладостей, в основе которых лежит тугое тесто.

Двухбункерная машина применяется при работе с густым тестом. Она делает возможным производство двухцветных изделий и кондитерских продуктов с начинкой.
Отсадка массы производится при помощи резки диафрагмального типа.

Отсадочный автомат для работы с жидким тестом

Однобункерная машина предназначена для работы с продуктом одного цвета без использования начинки. Двухбункерные - для двухцветного продукта, возможно с начинкой.
В машинах для отсадки жидкого теста используются насосы шестеренчатого, валкового или валково-шестеренчатого типа. Для каждого вида продукции предназначен определенный вид насоса.
Замена его занимает очень мало времени.

Машина для отсадки теста двухбункерного типа может применяться не только в изготовлении кондитерских изделий, перечисленных выше, но и для производства шоколада, мармелада и зефира.
Оба вида тестоотсадочных машин работают по методу отрыва благодаря установленной амплитуде при автоматическом движении стола.
Так же возможна настройка оборудования на струнную резку. Все зависит от технического задания клиента. Если планируется выпускать отрезное печенье, то струнная резка подойдет такому производству наилучшим образом.

Плюсы тестоотсадочного автомата

Тестоотсадочная машина - это необходимый элемент в любом кондитерском производстве, вне зависимости от его специфики.
Данное оборудование позволит увеличить производство изделий в несколько раз.
Цена тестоотсадочной машины отечественного производства в несколько раз меньше, чем стоимость импортного варианта. При этом сборка механизма одинаковая. Обращайтесь в компанию ТехноПром, мы подберем нужную комплектацию кондитерской машины.
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.