Оборудование для мини-пекарни итальянской выпечки

Мини-пекарня приносит максимальную прибыль

Выпечка хлебобулочных изделий как бизнес - неплохое решение для тех, кто хотел бы попробовать свои силы в малом предпринимательстве. Спрос на все виды хлеба и сладкую выпечку всегда стабильный. Рентабельность такого бизнеса объясняется недорогой ценой хлебопекарного оборудования, доступностью сырья (мука, дрожжи, сахар) и несложной технологией производства.

Успешные предприниматели не скрывают прибыльность такого бизнеса: затраты на покупку оборудования окупаются в течение шести месяцев, а показатели рентабельности мини-пекарни составляют почти 50%.

Изготовление итальянской выпечки - свободная ниша

Начинающему хлебопеку лучше специализироваться на производстве одной национальной выпечки (русской, английской, французской, итальянской) или предложить потребителю свое фирменное изделие. Изготовление итальянской выпечки считается беспроигрышным вариантом: слава и отличные вкусовые качества подтверждены временем.

Широкий ассортимент итальянских кондитерских изделий – важный фактор, влияющий на успех «итальянского» бизнеса. Итальянцы подарили миру знаменитые рождественские панеттоне, римский панджалло, миланский кекс Panettone, веронский «золотой хлеб» Pandoro, неаполитанские struffoli. Помимо рождественской выпечки, клиентам можно предложить сладости актуальные весь год: имбирные пряники, крокканте, панфорте, бишиолу и пандольче.

Спиральный тестомес для итальянской выпечки

Итальянская выпечка отличается легкой структурой и хрустящей корочкой. Технология приготовления теста и использования качественных ингредиентов гарантирует качество продукции. Во-первых, следует использовать муку высшего качества и живую закваску.

Во-вторых, технология производства требует неоднократного замеса и трехсуточной (не менее 72 часов) выдержки теста. Чтобы насытить массу кислородом и придать ей пористость, следует использовать тестомесительную взбивальную машину.

Тестомес имеет вращающиеся в двух плоскостях две спиральные насадки, которые обеспечивают тщательную обработку тестовой массы. Итальянские кондитеры отдают предпочтение многофункциональным агрегатам: при замесе с одновременным взбиванием получается легкая однородная консистенция.

Миксер планетарного типа отлично справляется с приготовлением воздушного теста, в состав которого входят «уплотняющие и утяжеляющие» компоненты: сахар, маргарин, яичный желток, изюм, орехи, цукаты.

Чтобы придать выпечке пышность

Уникальная структура (пышность, рыхлость, пористость) итальянской выпечки достигается путем правильного брожения теста перед выпечкой. В процессе формовки хлебобулочного изделия снижается первоначальная пористость теста, поэтому для восстановления структуры заготовки размещают в расстоечный шкаф.

Особый микроклимат в расстоечном шкафу обеспечивает двойное увеличение объема заготовок и формирование правильной формы, а также усиливает вкусовые качества хлебобулочных изделий. В конструкцию шкафа входит механизм с тормозящими щитками и капроновыми опрокидывателями, обеспечивающий бережную обработку тестовых заготовок перед выпечкой.

Печь – всему голова

Обычно в кондитерском производстве используются жарочные шкафы и кондитерские печи. Современные конвекционные печи – дорогое удовольствие для начинающих предпринимателей, бюджетные модели таких печей стоят не менее 700$. Для итальянской выпечки вполне достаточно приобрести компактный и простой по конструкции шкаф пекарский.

Электронагревательные элементы создают температурный режим, оптимальный для равномерной тепловой обработки мучных изделий. Внутри камеры поддерживается необходимая влажность воздуха и естественная циркуляция, и контакт изделий с нагретым воздухом позволяет получать идеальные по форме и ровные по цвету хлебобулочные изделия.

Бизнес по формуле «Мини пекарня + кондитерский магазин»

Реализация выпечки «с пылу, с жару» - актуальное направление на российском рынке кондитерских услуг. Русская традиция хлебосольства и «неравнодушие» к перекусам в течение рабочего дня обуславливают востребованность хлебобулочных изделий среди населения.

В Европе распространены кондитерские магазины с собственным производственным цехом, в России такие услуги набирают популярность: стали модными небольшие магазины, реализующие русские куличи, французские круассаны, итальянский кекс и немецкие пироги «baumkuchen».

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.