Конвейерная печь

Профессиональная кондитерская конвейерная печь – это функциональное, удобное и безопасное в эксплуатации оборудование для выпекания различных изделий из теста. В отличие от подовых, в которых нагрев происходит прямым способом, в хлебопекарных установках конвейерного типа теплоподача осуществляется по всей длине сверху вниз. Это положительно сказывается на вкусовых характеристиках, внешнем виде выпечки. Полная автоматизация процесса избавляет от необходимости визуального контроля качества готового продукта, повышает культуру производства.

Модульная конвейерная печь от компании ТЕХНОПРОМ

Представляем вашему вниманию модульную печь конвейерного типа с сетчатым подом. Тепловой агрегат собран из отдельных нагревательных модулей, которые устанавливаются на металлическую раму с опорами, регулируемыми по высоте. Совмещенные части образуют своеобразный закрытый туннель, внутри которого смонтирован под из стальной сетки.

Огромное преимущество агрегата – стабильно качественный результат, мало зависящий от профессиональных навыков кондитеров. Задачи снижения теплопотерь, экономичности ресурсопотребления в этой конвейерной электрической печи реализованы за счет эффективной теплоизоляции корпуса, сбалансированной работы сетчатого конвейера.

Принцип действия

Печной под из сетки приводится в движение рифленым валом, который побуждается к вращению мотор-редуктором. Конвейерная сетка обхватывает вал, зацепляется за него ячейками благодаря рифленой поверхности. Скорость и положение пода печи конвейерного типа регулируются натяжной станцией и центрирующими роликами, встроенными в каждую секцию. Натяжительное устройство состоит из регулирующих валов и натяжителя с грузами. Масса съемных тяжестей рассчитывается в зависимости от длины пода. Приводная станция расположена в первом модуле печи, механизм натяжения – в последнем.
Специальная конструкция валов и центрирующие ролики обеспечивают центровку хода сетчатого пода. Для компенсации температурного расширения решетчатой ленты дополнительно в конвейерной электрической печи предусмотрены регулировочные вставки, вмонтированные по торцам установки. Подвижные вшивки увеличиваются или уменьшаются в размере при нагреве и остывании пода, тем самым контролируют центрацию решетки при изменении температуры (увеличении и уменьшении длины пода).
Вдоль всего тоннеля, сформированного отдельными модулями, встроены несущие цепные контуры замкнутого типа. Звенья цепи скрепляются между собой трубчатыми поперечинами. За счет направляющих роликов, приводной и натяжной станций, надежного скрепления элементов цепного контура сетчатый подвижный под стабилен и един. На сетчатую ленту подаются противни и гастроемкости стандартной ширины и любой длины.

Если на предприятии имеется потребность одновременного выпекания изделий разной рецептуры, то купить печь конвейерную модульную имеет смысл. Агрегаты такого типа демонстрируют высокую амортизацию в условиях профессиональных кухонь масштабных ресторанных сетей. Они подходят для выпекания печенья, хлеба, фокаччи, батонов, булочек, лазаньи, чиабатты, пиццы, тостов, брускетт, тортильи и прочей выпечки из дрожжевого и бездрожжевого теста.

Безопасность и защита

Электрическая модульная конвейерная печь для пиццы и других изделий из теста от ТЕХНОПРОМ – это современный печной агрегат с интегрированной системой контроля и управления. Автоматическая настройка температурного режима установки осуществляется позонно, верх и низ контролируются отдельно. Такая настройка температуры:
  • обеспечивает щадящую нагрузку на нагревательные элементы, сохраняет их ресурс;
  • исключает инерционный перегрев в рабочей зоне печи, тем самым предотвращаются риски выхода оборудования из строя;
  • создает условия для оптимального подъема теста, качественного пропекания внутренних слоев изделий;
  • позволяет получать пышную, румяную выпечку с красивой равномерно запеченной корочкой.

Электронный блок расположен в электрощите, в котором предусмотрена эффективная вентиляция корпуса, достаточная для создания безопасных условий электроники контроля и управления. На лицевой части щита расположен сенсорный экран, на который выводятся данные о температуре. Здесь же находятся кнопки пуска и останова, регулятор скорости сетчатого пода.

Решение купить печной агрегат конвейерного типа – это выгодное вложение средств в развитие гастрономического бизнеса. Если вы решили открыть пиццерию, бистро, ресторан быстрого питания, то приобретение этого оборудования позволит оправдать инвестиции в короткие сроки, сформировать положительный имидж заведения и приобрести ценителей качественной выпечки, обеспечить своему делу отличную перспективу развития.

Надежность, удобство эксплуатации и обслуживания

Элементы секционной конвейерной печи изготавливаются из нержавеющей стали, что предопределяет стойкость оборудования к коррозии, эрозии, долговечность. Простота конструкции обеспечивает легкое обслуживание. Печи комплектуются охладителем панельного типа для экспресс охлаждения готовой продукции. Это сокращает время разгрузки, позволяет упаковывать изделия сразу после приготовления.

Корпус конвейерной печи для пиццы не нагревается выше 40 градусов за счет эффективной теплоизоляции, способности стенок тоннеля отражать тепло. Это исключает риски травматизма персонала, влияние агрегата на тепловой режим помещения.

По завершении процесса выпекания очистку сетки можно выполнить через дверцы, предусмотренные в модулях. Наличие смотровых окон позволяет вести визуальный контроль приготовления выпечки, состояния компонентов оборудования.

Стоимость

На конвейерную печь цена предоставляется по запросу. ТЕХНОПРОМ предлагает выгодные условия оплаты оборудования, предоставляет услуги организации погрузки и доставки продукции на объект заказчика, профессиональный монтаж, сервисное обслуживание установок в гарантийный и постгарантийный период.
Воспользуйтесь формой обратной связи или телефоном, чтобы купить конвейерную печь для пиццы от добросовестного поставщика, получить рекомендации по выбору, дополнительные данные по условиям продажи, доставки, оплаты.

 


Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.