Современные тестомесы бу для пекарен, профессиональных кухонь
Электрические тестомесы промышленные, бывшие в эксплуатации, по стоимости в среднем дешевле, чем новые. При этом покупка оборудования бу у надежного поставщика гарантирует соответствие его характеристик заявленным изготовителем, надежность и долговечность. Сэкономленные на покупке тестомеса бу средства можно направить на приобретение других, не менее нужных устройств, материалов или сырья для выпуска продукции.
Назначение
Промышленные тестомесы – это профессиональное оборудование для оснащения кухонь заведений общепита, продуктовых супермаркетов с собственными мини пекарнями, хлебокомбинатов, предприятий по выпуску кондитерских и макаронных изделий. В зависимости от характеристик обрабатываемых продуктов, от комплектации и конструктивной модификации, мощности, функциональных отличий тестомесильные машины выполняют перемешивание с разной степенью интенсивности, траектории, продолжительностью и периодичностью воздействия мешалки на полуфабрикат. Они интегрируются в технологические цепочки на разных этапах рабочего процесса.Использование тестомесов бу или новых позволяет сократить время брожения квашни, точно контролировать дозревание теста, повысить качество выпечки и других готовых изделий (блюд). Тестомесильные агрегаты подготавливают полуфабрикаты для последующей тепловой обработки, с их помощью происходит:
- равномерное смешивание муки, дрожжей, соли, сахара, воды и прочих компонентов для получения однородной основы;
- насыщение полуфабриката воздухом;
- формирование теста определенной структуры с нужной податливостью и эластичностью.
Конструкция
Базовыми комплектующими промышленного тестомеса являются:- дежа (круглая или корытообразная чаша);
- мешалка (месильная лопасть);
- приводной узел.
Металлическая дежа тестомесильной машины бывает разных габаритов, ее объем может варьироваться от 7 до 410 литров. Чаша может быть стационарной и жестко закреплена или быть подкатной, она может вращаться вокруг своей оси или быть неподвижной. Для изготовления дежи используется пищевая нержавейка или черный металлосплав. В тестомесах Л4 ХТВ, например, чаша может нержавеющей или выполненной из обычной стали. Это указывается в паспорте на оборудование.
Двигатель тестомеса для крутого теста или жидкого (дрожжевого, бисквитного) имеет зубчатую, цепную, ременную или комбинированную передачу. Приводной механизм работает на нескольких скоростях или в нем предусматривается плавная регулировка. Некоторые машины оснащаются реверсом, посредством которого выполняется освобождение месильной лопасти от налипшей смеси.
Мешалка – это руки аппарата, лопасть может иметь самые разные формы, в той или иной степени имитирует движения кистей пекаря при ручном замешивании. Месильный элемент может быть выполнен в форме вилки, лопаток, петли, крюка, капли, спирали. Наиболее распространены модели с Z или S-образными месильными элементами. Сегодня можно купить тестомес бу, в комплектацию которого входит несколько разновидностей мешалок. Это позволяет применять один и тот же тестомесильный аппарат для разных видов продукции, экспериментировать с рецептурой, добиваться совершенных результатов.
Разновидности
Наиболее важной характеристикой тестомесильных машин является периодичность работы. Они бывают двух основных типов: периодического и непрерывного действия. Агрегаты периодического действия (порционные) комплектуются постоянными и сменными дежами, неподвижными, со свободным или принудительным вращением. Они готовят полуфабрикат отдельными порциями через установленные промежутки времени. Выгрузка массы в них осуществляется путем опрокидывания дежи, поворачивающейся вокруг оси. В тестомесах непрерывного действия все стадии замеса происходят одновременно, полуфабрикат из них подается постоянно. Такие агрегаты востребованы на предприятиях по массовому выпуску продукции, работающих в круглосуточном режиме.Классифицировать тестомесы также принято по:
- типу управления;
- характеру движения месильной лопасти;
- интенсивности воздействия мешалки;
- расположению месильной лопасти;
- характеру приготавливаемых полуфабрикатов.
Сегодня можно купить тестомес с одной, двумя или тремя камерами. Чем больше камер, тем более функционален аппарат. На более сложные в конструктивном и опциональном плане тестомесы цена выше, чем на модификации с простым устройством.
Звоните или пишите на электронный адрес, чтобы тестомес бу купить в Краснодаре или другом городе. Мы организуем оперативную доставку, предоставим документальное сопровождение сделки.