Телефон+7 937 444-97-33 Заказать обратный звонок
Написать намНаписать нам

Песочное печенье

Отличаясь невысокой ценой, но приятными вкусовыми качествами и сытностью, печенье по масштабам производства занимает одно из первых мест. Относительная простота процесса приготовления также влияет на объёмы выпуска песочного печенья. Его изготовление идёт в несколько этапов, для каждого из которых нужно своё оборудование.

  1. Молотковая мельница, мукопросеиватель служат для приведения сырья в надлежащий вид. Для производства печенья мука не должна быть слишком крупной (иначе продукт будет плохо усваиваться в организме потребителя) или слишком мелкой (иначе изделие будет меньше в размерах и тёмного цвета). Процедуру осуществляет мукопросеиватель. Качество муки определяют лабораторными ситами. Маргарин приводят к 18-20° С.
  2. Тестомесильная машина применяется для взбивания массы. В ней смешивают подготовленный маргарин и сахар и взбивают 14-20 мин до образования пышной, равномерной массы белого цвета. По ходу следует порциями добавлять воду с разрыхлителями, и только после яйца. Параметры готовности: объём смеси возрос в 1.5-2 раза, и она стала более густой, сахар растворился. После установления готовности на средних скоростях машины вносят муку с клейковиной 25-27% и дальше мешают 2.5-3.5 мин до появления равномерной смеси без сгустков. На этом этапе маргарин создаёт будущую пористость печенья. Должная температура: 21-29° С.
  3. Ротационно-формовочные машины придают нужную форму будущему печенью. Они применяются на развитых предприятиях. В них тесто сначала раскатывается путём многократных продвижений между двумя металлическими валиками. Затем оно прессуется в специальные трафареты.
  4. Тоннельная печь - следующий пункт обработки будущего продукта, где происходит выпечка. В неё загружают формы теста на 10-20 мин с температурой 200-230° С. Разрыхлители покидают печенье, оставляя поры. Готовое печенье имеет тёмно-оранжевый цвет, хорошо крошится.
  5. Упаковочное оборудование. В зависимости от массы и типа продукт фасуют в коробки (до 1.5 кг), пачки (до 400 г), в банки из металла (до 1.5 кг) и ящики (до 15 кг).

Печенье готово к доставке или хранению.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.