Варочный котел электрический КПЭ-160
- Описание
- Характеристики
- Образцы продукции
Варочный котел применяется в кондитерских цехах для приготовления полуфабрикатов, сиропов. В пищеблоках и столовых оборудование нашло применение для приготовления пищи, пюре, каши, первых и третьих блюд.
Котел нашего производства выгодно отличается от других тем, что изготовлен на высокотехнологичном оборудовании и в его производстве применены высокоточные измерители и регуляторы температур для варки продукции.
Предлагаем приобрести производительный варочный котел нашего производства.
Варочный агрегат выполнен из пищевой нержавеюшей стали и оборудован сливным отверстием в нижней точки емкости.
Последние инновационное инженерное изменение в конструкции варочной чаши, а именно наклонное дно в сторону сливного крана, позволяет продукту сливаться полностью и без остатка. Такое революционное инженерное решение понравилось многим покупателям и завоевало симпатию поваров и работников кондитерских цехов при варке сиропа.
Различные конструктивные особенности котлов позволяют решить любые кухонные задачи.
Стационарные котлы предназначены для варки различных блюд, жидких или вязких. Жидкие возможно слить через сливной кран, а густой например пюре вычерпывать раздаточным половником.
Переворотные котлы применяются для варки очень густых или комковых масс, например мяса или приготовления заварного теста, переворотный (опрокидывающийся) механизм в этих случаях необходим для выгрузки готовых кусков через верх чаши путем ее переворота. Наши инженеры и здесь проявили смекалку, оснастив опрокидывающейся механизм газовыми пружинами мы добились мягкость движения при опрокидывании котла. Переворот емкости происходит без рывков и качения.
Важная часть варочного котла, это его мешалка (перемешивающее устройство).
Котлы нашего производства здесь тоже отличились, мы устанавливаем мотор-редукторы мешалки с большим запасом мощности, такое решение позволяет работать оборудованию в любых условиях, без перегревов и отключений в круглосуточном режиме. Конструкция мешалки выполнена из утолщенного металла и оснащается скребками из пищевого материала. Скребки счищают продукт со стенок варочной емкости и не дают ему прилипать и пригорать при высоких температурах. Скребки выполнены в саморегулирующем варианте, они сами прижимаются к стенкам при варочном процессе и отходят от стенок при удалении продукции.
Основное отличие наших котлов заключается в изготовление мешалок в съемном варианте. Мешалки оборудованы быстросъемным механизмом, что очень удобно при вынимании готовой продукции и промывки ее в конце рабочего дня, или просто сняв ее за ненадобностью.
Оставьте заявку на приобретение варочного котла и мы свяжемся с Вами, проконсультируем и поможем с выбором литража и мощности мешалки.
Рабочий объем котла, литры | 160 |
Установленная мощность, кВт | 21 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Частота переменного тока, Гц | 50 |
Продолжительность разогрева( На воде до 100 °С, мин / На масле до 140 °С, мин) | 50/30 |
Максимальная раб. температура (На воде, °С / На масле, °С) | 100/180 |
Тип перемешивающего устройства | рамный |
Перемешивающее устройство | мотор-редуктор Transtecno (Италия) |
Мощность мотор-редуктора, кВт | 0,55 |
Количество оборотов вала на выходе, об/мин | 25-28 |
Диаметр сливного фланца, мм | 40 (опционально 100 мм) |
Объем заливной рубашки, литры | 50 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг | 1,30х1,10х1,30/ 150 |