+7 937 444-97-33 Заказать обратный звонок
Написать намНаписать нам

Варочный котел электрический КПЭ-160

Варочный котел  электрический КПЭ-160 0Варочный котел  электрический КПЭ-160 1
  • Описание
  • Характеристики

Котел пищеварочный электрический - обязательный элемент оборудования в кондитерских, кулинарных цехах и на предприятиях общепита. Выпускаются пищеварочные котлы емкостью КПЭ-60, 100, 160, 200 и 250 литров.

Электрические варочные котлы представляют собой стационарный агрегат, состоящий из варочной емкости цилиндрической формы, станины с опрокидывающим механизмом, контрольно-измерительного узла и станции электронного управления (предусмотрена дополнительная комлектация котла сливным фланцем).

Сам котел состоит из внутреннего и наружного корпусов и внешней облицовки. Полое пространство между корпусами  заполняется маслом или водой водой, которую нагревают ТЭНы, вмонтированные в донную часть котла. Равномерный обогрев и сохранение тепла обеспечивает теплоизоляционный слой из алюминиевой фольги.

В кондитерском производстве ПКЭ используется для приготовления жидких и полужидких компонентов, входящих в состав кондитерских изделий:

  • сахарного сиропа, джема, патоки, шоколадной глазури, сгущенного молока, крема;
  • карамельной, зефирной и мармеладной массы;
  • фруктовых и овощных начинок.

Для получения качественной, однородной по консистенции кондитерской массы рекомендуется приобретать ПКЭ с перемешивающим устройством (рамкой), мешалкой или миксером. Два режима работы «Разогрев» и «Варка» с опциями "сильное/слабое кипение", инерционный нагрев и аккумулирование тепла позволяют производить термическую обработку продуктов в соответствие с технологией изготовления кондитерской продукции.

Пищеварочные котлы могут иметь три варианта нагрева: маслом, водой или паром. Выбор модели зависит от специфики и производственной мощности предприятия. Агрегаты с масляным нагревом обычно устанавливаются в кондитерских цехах: высокая рабочая температура (180°С) идеально подходит для приготовления вязких масс.

Рабочий объем котла, литры160
Установленная мощность, кВт21
Номинальное напряжение, В380
Частота переменного тока, Гц50
Продолжительность разогрева( На воде до 100 °С, мин / На масле до 140 °С, мин)50/30
Максимальная раб. температура (На воде, °С / На масле, °С)100/180
Тип перемешивающего устройстварамный
Перемешивающее устройствомотор-редуктор Transtecno (Италия)
Мощность мотор-редуктора, кВт0,37
Количество оборотов вала на выходе, об/мин25-28
Диаметр сливного фланца, мм40 (опционально 100 мм)
Объем заливной рубашки, литры50
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг1,30х1,10х1,30/ 150
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.