Варочный котёл электрический КПЭ-500

Варочный котёл электрический КПЭ-500 0
310000 ₽
332000 ₽
Наличный расчёт.
Безналичный расчёт.
Заказать
  • Описание
  • Характеристики

Котел пищеварочный электрический - обязательный элемент оборудования в кондитерских, кулинарных цехах, на предприятиях общепита.

 Варочный котёл электрический состоит:

1) ёмкость для продукта, пищевая нержавеющая сталь aisi 304 (дно 2мм, стенки 1,5 мм верхний фланец 3 мм).

2) тепловая нагревательная рубашка, нержавейка или обычная сталь  оговаривается при заказе.  (для экономии денежных средств) 
а) Обычная листовая сталь холодно-катанная, используется в случае заполнением тепловой рубашки маслом и предотвращается от коррозии.
б)Нержавеющая сталь обязательна в случае заполнения тепловой рубашки водой, температура до 100 гр

3) теплоизоляционный слой, (минвата).

4) внешняя облицовка, полированная нержавейка.

5) перемешивающее устройство, (опционально со скребками от пригара).

6) автоматика управления нагрева,(Терморегулятор Овен).

7) опорный механизм. (стоячий или переворотный механизм)

Выпускаются пищеварочные котлы емкостью КПЭ-60, 100, 160, 200, 250, 300, 400, 500 600, 800, 1000 литров.  Варочный котёл состоит из внутреннего и наружного корпусов и внешней облицовки. Полое пространство между корпусами заполняется теплоносителем, маслом или водой, которую нагревают ТЭНы, вмонтированные в донную часть котла. Под облицовочным слоем варочного котла находится термоизоляционный слой.

Котёл для варки продукта оборудуется.

 1) Датчиком нагрева теплоносителя и датчиком нагрева самого продукта,  показатели температуры показываются на электронном табло надёжного Российского терморегулятора с простым управлением температурой.

 2) Мотор редуктор для перемешивания продукта Итальянского производителя, мощность которого зависит от вязкости продукта.

 3) Перемешивающие устройство  рамного типа, с направленными лопостями или обычная трубного типа. Мешалка для вязких, густых или сыпучих масс комплектуется второпластовыми скребками от пригорания продукта о стенки ёмкости, по желанию заказчика  делаем мешалку быстросъёмной.

 4) Сливной кран для слива жидкого продукта от 40 мм.

 5) Для очень густых или сыпучих продуктов котлы комплектуются переворотным механизмом для выгрузки готового продукта через верх наклонив котел.

 6) Регулировка оборотов мешалки, по желанию заказчика.

 7) Реверсивное вращение мешалки, по желанию заказчика.

 8) Возможна установка опции двух режимов работы «Разогрев» и «Варка»  "сильное/слабое кипение".


В кондитерском производстве ПКЭ используется для приготовления жидких и полужидких компонентов, входящих в состав кондитерских изделий:

сахарного сиропа,

джема,

патоки,

шоколадной глазури,

сгущенного молока,

крема,

карамельной,

зефирной и мармеладной массы,

фруктовых и овощных начинок,

варка шугаринга.

Пищеварочные котлы могут иметь три варианта нагрева: маслом, водой или паром.

Выбор модели зависит от специфики и производственной мощности предприятия

Рабочий объем котла, литры500
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.