Варочный котел с паровой рубашкой

Варочный котел с паровой рубашкой состоит из следующих узлов:
  1. Емкость для варки продуктов
  2. Паровая рубашка
  3. Теплоизоляционный и облицовочный слой
  4. Перемешивающее устройство
  5. Система автоматики
  6. Сливной узел
  7. Опорный механизм

Варочный котел с паровой рубашкой рассчитан на давления пара 6 атм и испытывается давлением 10 атм.
Пар это дешевый энергоноситель, купив варочные котлы с паровой рубашкой организации имеющие паровое оборудование могут хорошо сэкономить денежные средства.

Емкость для варки выполнена из пищевой нержавеющей стали 3 мм, она состоит из нескольких сегментов, вырезанных по новым Российским технологиям лазерным лучом и сварена высококвалифицированными специалистами.

Варочная емкость может быть выполнена с конусным дном или с выпуклым дном, конусное дно мы конструктивно можем делать обогреваемым паром в отличие от выпуклого, в последнем случае мы делаем площадь дна меньше, а площадь обогреваемых стенок больше для лучшей теплоотдачи.
Наши инженеры разработали определенную систему паровой рубашки, теперь обычные пищеварочные котлы с толщиной стенок до 3 мм. могут выдерживать давление пара 10 атм.
Вся конструкция варочного кола испытана избыточным давлением пара и имеет входной штуцер в верхней части, а выходной штуцер в нижней части паровой рубашки, нижний штуцер отводит отработанный пар с конденсированной водой.

Теплоизоляционный слой состоит из минеральной ваты, она добротно уложена вокруг паровой рубашки и надёжно сохраняет тепло варочной емкости. Снаружи пищеварочный паровой котел облицован зеркальной нержавеющей сталью, она отражает обратно тепло удерживая его как в термосе, к тому же придает котлу красивый эстетический вид.

Перемешивающее устройство состоит из приводной части мотор редуктора и рамной мешалки выполненной из трубы или из полосы с фторопластовыми скребками, последние нужны для снятия вязкого продукта со стенок варочного котла. Двигатель мешалки подбирается по мощности с учетом вязкости перемешиваемого продукта, иногда он выглядит не пропорционально велик к отношению размера котла, но главное добиться бесперебойной работы оборудования, работы без перегревов и отключений в круглосуточном режиме.

Система автоматики пищеварочного котла с паровой рубашкой очень проста, так как в паровом котле нет нагревательных элементов. Устанавливается только один датчик считывающий температуру продукта.
Температурный датчик устанавливается в трех местах варочной емкости на выбор, нижнее расположение, боковое расположение или верхнее расположение.
Самое удачное это боковое расположение, в этом случае датчик вкручен в боковину емкости и приготавливаемый продукт не задерживается при сливе, а полностью вытекает из зазоров между стенками бака и датчиком.
Датчик передает импульс на терморегулятор который показывает температуру большими яркими цифрами.

Сливной узел это нержавеющий резьбовой отвод с накрученным шаровым краном, эта конструкция расположена в нижней части выпуклого дна, что способствует полному сливу приготовленной продукции.
Также компания Технопром может расположить сливной кран в нижней части конусного дна, в этом случае конусной слив оборудуется грибковым клапаном во избежание засора слива сыпучими ингредиентами.
В конце варки клапан приподнимается и освобождает проход для слива продукции.

Опорный механизм это сварная конструкция состоящая из площадки с регулируемыми ножками по высоте. Установив котёл на поверхность регуляторы высоты корректируют вертикаль, ее можно поймать применив уровень или отвес.

Варочный котёл с паровой рубашкой купить стало просто, позвонив или написав в форму обратной связи, вы можете обсудить комплектацию котла и приобрести по самым низким ценам в России.


 

 

 


 

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.