Тестомесы б/у – проверенное оборудование по низкой цене

Профессиональный тестомес относится к категории распространенного оборудования, которое необходимо для оснащения кондитерских цехов, хлебопекарен. Тестомесильные машины востребованы также в супермаркетах, в которых организовано собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Новые и тестомесы бу покупают для профессиональных кухонь кафе, ресторанов, пельменных, цехов по производству макаронных изделий, пельменей, вареников, мантов и других замороженных полуфабрикатов.

Электрические тестомесы представлены на рынке в широком выборе. Модели отличаются конструкцией, набором опций, рассчитаны на ту или иную производительность, порядок операций, на подготовку полуфабриката разной консистенции и состава.

Разновидности

По способу работы различают тестомесильные машины порционные и непрерывного действия. Порционные отличаются небольшими габаритами, рассчитаны на замешивание небольшого количества продукта, периодическое использование. Они востребованы в кафе и ресторанах, где нет необходимости выпекать большой объем изделий из теста.

Агрегаты непрерывного действия адаптированы к безостановочной эксплуатации, тесто в них замешивается постоянно и выходит беспрерывным потоком. Такие тестомесы купить рекомендуется для крупномасштабных хлебокомбинатов, где технологический процесс ведется в круглосуточном режиме, а пекари работают посменно. Для быстрого перехода с выпуска одной продукции на другой с четом спроса рынка крупные предприятия также снабжаются порционными машинами.

По типу конструкции профессиональные тестомесильные установки классифицируют как:

  • Вертикальные (спиральные) для вымешивания дрожжевого теста. В них дежа (рабочая емкость) и месильное устройство вращаются одновременно.
  • Горизонтальные для замешивания крутого теста (пельменного, бисквитного). В них рабочая емкость остается неподвижной, а месильный узел вращается.

 

Горизонтальные тестомесы бу для пельменного теста применяются также для взбивания кремов на масле или сливках, приготовления картофельного пюре, соусов, начинок, для вымешивания мясного, рыбного или овощного фарша.

Тестомесильные аппараты выпускаются в круглых или прямоугольных корпусах, некоторые модификации комплектуются подкатной дежой, переворотной чашей из пищевой нержавеющей стали, таймером, тестоотсекателем. Отсекатель упрощает работу машины, т.к. предотвращает наматывание продукта на мешалку.

Основные компоненты тестомесов 

Электрический тестомес для крутого теста или дрожжевого состоит из:

  • дежи;
  • приводного механизма;
  • месильного устройства.

 

Дежа выполнена в форме круглой чаши, может быть корытообразной, ее тип зависит от назначения машины, дежа может быть стационарной, съемной или подкатной. Как уже говорилось выше чаша может совершать вращение по оси или быть неподвижной. Промышленные аппараты, рассчитанные на замешивание больших объемов продукции (от 28 до 330 литров) комплектуются подкатной дежей для облегчения загрузки и выгрузки. Наличие съемной и откатной чаши позволяет транспортировать полуфабрикат к месту непосредственной разделки, укладки в формы.

Электрические тестомесы горизонтальные и вертикальные оснащаются приводом с зубчатой, цепной, ременной или комбинированной передачей. Мотор имеет несколько скоростей, чаще от 1 до 3 или плавную регулировку мощности. На 1-ой скорости происходит перемешивание ингредиентов, на последующих для формирования теста нужной консистенции. В некоторых модификация предусмотрен реверс для снятия с «рук» агрегата налипшей заготовки.

Месильный орган тестомесильных аппаратов изготавливается из пищевой нержавеющей стали или алюминия, он выполняется в форме капли, лопатки (плоского битера), петли, вилки, спирали, венчика, может иметь другую конфигурацию. Мешалка производит действия, в той или иной степени схожие с движением кистей пекаря при ручном замешивании.

В зависимости от типа мешалки тестомесы для крутого теста и дрожжевого (бисквитного) разделяют на рычажные, планетарные, вилочные, спиральные. Самые распространенные: планетарные и спиральные.

При выборе тестомеса бу необходимо ориентироваться на его производительность, емкость чаши, принимать во внимание конфигурацию месительного элемента, габариты машины, удобство обслуживания.

В нашем каталоге тестомесильные аппараты представлены ходовыми моделями. Есть оборудование для крупных хлебокомбинатов и минипекарен, кондитерских, кафе и других заведений, где есть потребность механизировать тяжелый ручной труд, повысить культуру производства.

Низкая цена позволяет тестомес б у купить коммерсантам, только открывающим гастрономический бизнес. В среднем машины для замешивания теста, бывшие в употреблении, стоят на 30% дешевле новых. При этом их работоспособность, функционал проверены реальной эксплуатацией. Оборудование прошло заводское тестирование, признано технически исправным, что подтверждается документально.
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.