Тестомесы промышленные

Профиль нашего предприятия – производство оборудования для хлебопекарен, профессиональных кухонь. Также ремонтируем установки до полного восстановления их рабочих характеристик. В каталоге промышленные тестомесы бу представлены в широком выборе модификаций. Аппараты прошли техническое освидетельствование, их рабочие характеристики, опции соответствуют заявленным в паспорте завода-изготовителя. Агрегаты поставляются в полной комплектации, после сборки и подключения на объекте заказчика готовы к эксплуатации.

Назначение, сфера использования

Электрические тестомесы промышленные – это распространенные механизмы для замешивания теста. Они заменяют тяжелый ручной труд по вымешиванию полуфабрикатов, в том числе консистентных, в состав которых входит мука, подходят для решения других гастрономических задач.
Сфера применения тестомесов достаточно широка. Прежде всего, тестомесильные машины незаменимы на масштабных комбинатах по массовому производству хлебобулочных изделий, макарон, полуфабрикатов: замороженных пельменей, вареников, блинчиков, мантов, чебуреков, теста, пиццы.
Необходимость в приготовлении теста классической рецептуры в повышенных объемах испытывают также продуктовые супермаркеты с собственным производством, предприятия общепита:
  • рестораны;
  • кафе;
  • пищевые комбинаты;
  • столовые;
  • пельменные и вареничные;
  • чебуречные.
Рост потребительских требований к продукции, новые технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий обязывают совершенствовать методы и, как следствие, создавать более функциональное оборудование, увеличение номенклатуры. Широкий ассортимент модификаций позволяет купить тестомес бу или новый с параметрами, подходящими для конкретных целей. Чтобы выбрать полезное оборудование, нужно изучить предлагаемый ассортимент, сопоставить потенциал техники с планами, которые вы намерены решать с ее внедрением.

Виды

Электрические промышленные тестомесы бывают двух основных типов: периодического (порционные) и непрерывного действия. Первые востребованы на небольших пекарнях, на предприятиях общепита, в продуктовых магазинах с собственным производством. Они не рассчитаны на круглосуточную работу, имеют относительно малые габариты. Тестомесильные машины непрерывного действия незаменимы на предприятиях, специализирующихся на массовом выпуске ходовой продукции. Они адаптированы к интенсивной эксплуатации, подготовка полуфабриката в них ведется круглосуточно. Большие хлебокомбинаты тоже покупают тестомесы бу периодического действия с тем, чтобы получить возможность быстро реагировать на спрос рынка, оперативно переходить на выпуск других видов изделий, осваивать новые рецептуры.
По типу конструкции промышленные тестомесы делятся вертикальные и горизонтальные. Первые специфичны, они востребованы для подготовки сырья с добавлением дрожжей. Многоцелевые горизонтальные аппараты применяются для:
  • вымешивания крутого теста для лепки пельменей, вареников, макарон, приготовления печенья, баранок;
  • смешивания кондитерских кремов, соусов;
  • приготовления фарша, овощного или фруктового пюре.
Основными комплектующими тестомеса являются: дежа (чаша) круглой или корытообразной формы, электроприводной узел и мешалка. Принцип работы агрегата не сложен: ингредиенты, состав которых зависит от рецептуры полуфабриката, загружают в чашу и включают двигатель, сначала на 1-ой скорости, затем на последующие. В ходе перемешивания в дежу можно добавлять продукты через решетку или открыв крышку, в последнем случае тестомес автоматически останавливается. Мешалки промышленных тестомесов могут иметь форму спирали, петли, крюка, вилки, плоской сплошной или решетчатой лопатки, рычага. Исходя из типа мешалки и принципа действия тестомесильные аппараты принято делить на планетарные, спиральные, рычажные, вилочные. Наиболее распространены планетарные и спиральные за счет рабочих характеристик, доступной цены.
В планетарных аппаратах мешалка двигается так же, как планеты солнечной системы крутятся вокруг светила. Месильный элемент одномоментно двигается вокруг своей и центральной оси агрегата. В таких агрегатах дежа закреплена жестко, при работе тестомеса остается недвижимой. В планетарных машинах небольшой производительности рабочая головка может быть откидной для удобного снятия чаши и извлечения смешанного теста. Крупные агрегаты часто комплектуются подъемником с электрическим или механическим приводом, тележкой для перевозки чаши с полуфабрикатом к месту его разделки. Планетарные тестомесы поставляются с тремя видами мешалок (крюк, венчик, лопатка).
Многоцелевые машины планетарного типа используются не только для замешивания жидкого блинного или вязкого теста. С их помощью взбивают сливки, яичные белки, готовят фарши, пюре, соусы.
Спиральные промышленные тестомесы купить рекомендуется для замешивания дрожжевого теста из пшеничной муки с высоким процентом клейковины. Они комплектуются месильным элементов в виде спирали. В спиральных машинах вращается и дежа, и мешалка. Одной из ходовых моделей является тестомес Л4 ХТВ с высоким качеством замеса. Он эффективно справляется для порционного замеса теста из ржаной и пшеничной муки.
Представленные у нас тестомесы б у оснащены надежными двигателями. Все поверхности машин, контактирующие с продуктом, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Приобретение недорогих, технически исправных тестомесильных аппаратов позволит сэкономить средства, направить их на приобретение не менее нужного другого оборудования.








Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.