Печь для выпечки тарталеток

Среди ассортимента небольших кондитерских, ресторанов, кафе, которые самостоятельно готовят различные блюда, в том числе и выпечку, часто можно встретить небольших размеров пирожные – тарталетки.

Их начиняют салатом, фруктами со взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадом. Вариантов возможной начинки – необычайно много. И как показывает практика, этот вид выпечки пользуется большим спросом и популярностью. Но, чтобы вы имели возможность предложить его своим клиентам и покупателям, вам нужно иметь специальное оборудование, предназначенное для выпекания тарталеток.

Описание печи для выпечки тарталеток

Аппараты для выпекания тарталеток иногда называют тарталетницами. Специальные машины, оборудованные съемными формами, различной конфигурации, позволяют не только выпекать изделия разной формы и размеров, но и готовить тарталетки как из сладкого песочного, так и из слоенного соленого теста. Тесто заливается в специальные формы съёмных пластин, а процесс выпекания происходит благодаря контактному воздействию.

У большинства моделей тарталетниц тепловое отделение устройства для выпечки тарталеток выполняется в отдельном корпусе, отделяемом от блока управления. Для удобства в процессе использования тарталетницы выпускают на высоких ножках, которые позволяют сохранить свободными рабочие поверхности и установить оборудование рядом с ними. При необходимости ножки снимаются, и тогда аппарат для выпекания тарталеток размещается на столе.

Многие модели тарталетниц оборудованы сенсорными клавишами для настройки работы устройства для выпечки, и возможностью подачи звукового сигнала по окончанию процесса. Это позволяет вам не переживать, что заготовки для тарталеток подгорят или не пропекутся. Пока они выпекаются, вы можете заниматься другой работой.

Рекомендации по выбору тарталетниц

Сегодня на рынке представлено много вариантов аппаратов для выпечки тарталетниц, как иностранного, так и отечественного производства. Их отличает цена. Однако, отечественные модели оборудования, которые уже продемонстрировали свою функциональность и удобство в процессе использования, сумели получить от покупателей самые высокие оценки.

Куда правильнее будет при выборе печи руководствоваться следующими важными моментами:

  • Обращайте внимание на корпус оборудования – он должен быть изготовлен из нержавеющих видов стали и быть пригодным к употреблению в пищевой промышленности.
  • Наличие возможности настройки и регулировки мощности работы позволит вам регулировать процесс выпечки тарталеток. Не выставляя оптимальные режимы и значения, вы сможете продлить срок эксплуатации оборудования.
  • Корпус печи округлой формы облегчает ежедневный процесс очистки и ухода за оборудованием.
  • Наличие специальных щеток для очистки форм для выпечки тарталеток позволит вам постоянно поддерживать тарталетницу в чистоте.

Чтобы повысить объемы производства, стоит выбирать мощные печи, которые быстро могут выпекать большие партии изделий. 

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.