Котлы варочные

Котлы варочные – неотъемлемый элемент оснащения предприятий в различных отраслях пищепрома: пищеперерабатывающих и консервных заводов, заведений общественного питания и т.д.
Специализацией компании ТехноПром является производство и продажа спецоборудования для пищевого сектора. Мы создаем пищевое оборудование в сотрудничестве с профессиональными поварами, кондитерами и пекарями. У нас всегда высококачественное оборудование по низким ценам.

Сфера применения

Варочное оборудование широко используются в кондитерской промышленности;
Всегда востребованы на кухнях заведений общепита для варки 1-х, 2-х и 3-х блюд;
Также применяются и в молочной промышленности, где используются для кипячения сырого молока и приготовления сгущенного молока.

Виды и различия

ТехноПром изготавливает надежные, производительные и технологичные котлы варочные для 1-х, 2-х и 3-х блюд.
Существуют котлы различных типов:
  • Электрические котлы варочные;
  • Газовые котлы;
  • Паровые котлы;
  • Стационарные котлы;
  • Опрокидываемые варочные котлы;
  • Котлы негерметичной конструкции;
  • Герметичные котлы-автоклавы;
  • Программируемые с помощью электроники;
  • Настраиваемые вручную;
  • Непрерывного и периодического действия;
  • С кожухом и без кожуха.
Мы производим емкости вместимостью от 40 до 300 литров. Доступны модели с опциями перемешивания и быстрого охлаждения.

Конструктивные особенности

Котлы варочные от ТехноПром отличаются качеством и долговечностью, рубашка может быть паровая, масляная или водяная, корпус котлов варочных изготовлен из 3-мм пищевой нержавеющей стали.
Установлены мощные ТЭНы с автоматической системой защиты от перегорания.
В наших котлах варочных используется качественная электроника и надежные комплектующие, режим варки и температурный режим выставляются на электронном пульте управления, на выбор 3 варианта слива готового продукта:
  • боковой,
  • нижний,
  • переворотный.
Котлы варочные могут быть оснащены электронным переворотным механизмом.
Котел может быть укомплектован перемешивающим устройством с тефлоновыми скребками.
Оборудование производства ТехноПром оснащены автоматической системой управления, которая работает в 2-х режимах,
  • Разогрев. При закипании продукта ТЭНы отключаются,
  • Режим варки. При закипании автоматически осуществляется переход на минимальный уровень нагрева.

Разновидности котлов варочных по заполняемости теплоносителя

  1. Водяная рубашка
Агрегаты на водяной рубашке используются для растопки легкосплавных жиров и глазурей
  1. Паровая рубашка
Котлы варочные с паровой рубашкой используются в кулинарной промышленности для приготовления блюд из овощей, мяса, птицы, рыбы на пару. По эффективности такие котлы варочные сравнимы с водонаполненными.

  1. Масляная рубашка
Варочные котлы с маслом в роли теплоносителя отличаются наибольшей эффективностью и применяются для приготовления широкого спектра блюд, в том числе соусов, бульонов, гарниров и т.д. Котлы варочные широко используются и в кондитерском деле. 
Преимущество варочных котлов этого типа – намного более высокая температура варки, что в сочетании с высоким давлением, возникающем под герметичной крышкой, позволяет значительно сократить время приготовления и повысить качество продукта, а также сохранить витамины и питательные вещества.

Купить котлы варочные, цена имеет значение.

Мы производим профессиональное пищевое оборудование полностью на собственных производственных мощностях и напрямую закупаем комплектующие у производителей, благодаря чему устанавливаем самые низкие цены на все оборудование.
У нас покупать выгодно!
Позвоните нам прямо сейчас и мы подберем для вас котел варочный в идеальной для ваших целей комплектации!

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.