Фаршемес
- Описание
- Характеристики
- Образцы продукции
Фаршемес промышленный по привлекательной цене
В связи с тем, что на современном рынке представлено огромное количество различных фаршемесильных аппаратов, выбрать наиболее оптимальный становится сложно. Существует ряд критериев, на которые стоит опираться в ходе выбора фаршемеса.Что такое фаршемешалка (фаршемес)?
Фаршемешалка, или фаршемес — это промышленный агрегат, предназначенный для смешивания различных видов фарша (мясного или рыбного). Также агрегат применяют для приготовления овощных смесей, творога и иных продуктов питания. При помощи агрегата можно не только замесить фарш, но и добавить все необходимые специи, муку, соль и иные ингредиенты, чтобы впоследствии получить качественный полуфабрикат.
Принято считать, что фаршемесы используются лишь в мясоперерабатывающих видах производства. Однако, это заблуждение: агрегат уместен, например, для установки в колбасных цехах и в производстве полуфабрикатов любого вида.
Фаршемесы используются для создания колбасных и ветчинных изделий, а также в ходе приготовления чебуреков, пельменей и других продуктов питания.
Конструктивные особенности и функционирование
Фаршемес промышленный состоит из следующих комплектующих:
- специальной емкости, в которой осуществляется перемешивание ингредиентов;
- лопастей, расположенных на двух валах под определенным углом;
- панели управления;
- электропривода;
- крышки;
- основания, позволяющего агрегату иметь устойчивую общую конструкцию.
Особенности функционирования:
- Лопасти не только расположены под определенным углом, но и вращаются навстречу друг другу.
- Чтобы выгрузить полученную смесь, необходимо воспользоваться специальным разгрузочным бункером или переместить емкость в горизонтальное положение.
- Агрегат изготовлен из углеродистой нержавеющей стали, конструкция не имеет острых углов и оснащена гладкой поверхностью. Это упрощает эксплуатацию и дальнейшую очистку фаршемеса. Конструктивной особенностью фаршемешалки является равномерное перемешивание продуктов с целью получения качественного фарша.
Разновидности фаршемесов
Выделяют два основных вида:
- вакуумные (или закрытые);
- открытые.
Вакуумные агрегаты оснащены герметичной крышкой. Эта деталь позволяет минимизировать поступление кислорода в емкость в процессе перемешивания ингредиентов.
В открытых фаршемесах ингредиенты перемешиваются при непосредственном контакте с кислородом. Это позволяет качественно солить и мариновать продукты. Если же необходимо увеличить плотность смеси или фарша, а также срок хранения продукта, рекомендуется использовать вакуумные агрегаты.
Производители также разделяют фаршемешалки в зависимости от того, каким образом перемешиваются ингредиенты. Выделяют следующие виды устройств:
- z-образные;
- лопастные;
- спиральные;
- шнековые.
В зависимости от того, на каком производстве будет установлен агрегат, необходимо правильно подобрать тип перемешивающего устройства.
Спиральные и z-образные лопасти применяются для продуктов с повышенной плотностью. На производстве такого вида месильные механизмы применяются для замороженных ингредиентов в связи с тем, что обладают возможностью использования при повышенных нагрузках.
Для бережного перемешивания ингредиентов используются иные виды смесительных лопастей, которые позволяют создать однородную консистенцию. Шнековые лопасти рекомендуется использовать для создания пастообразного фарша с целью производства вареной колбасы и паштетов любого вида.
Статистические данные свидетельствуют о том, что z-образные и шнековые лопасти являются наиболее популярными среди потребителей производственного направления.
По типу привода различают фаршемесы:
- механические;
- электрические;
- смешанные.
По объему чаши или емкости. В данном случае классификация касается непосредственно вместительности дежи. На современном этапе производства представлено более 10 различных вариантов объема чаши.
По типу выгрузки:
- опрокидывание емкости;
- торцевая выгрузка;
- специализированные люки.
По типу загрузки ингредиентов:
- периодическое действие;
- непрерывное действие.
Общие преимущества: фаршемес позволяет получить фарш равномерной структуры и цвета, минимизируя время его приготовления. Конструктивной особенностью можно считать наличие индивидуальной возможности блокировать движение лопастей в момент открытия верхней крышки.
Преимущества нашего фаршемесильного оборудования
- равномерное перемешивание ингредиентов;
- сохранность вкусовых и цветовых характеристик;
- полная сохранность структуры обработанных ингредиентов;
- увеличение срока годности полученного фарша или смеси продуктов;
- высокий уровень производительности;
- автоматизация;
- модернизированная панель управления, позволяющая контролировать все этапы производства;
- удобное использование, уход, очистка.
Специалисты компании рекомендуют своим клиентам при выборе фаршемеса обратить пристальное внимание не только на его эксплуатационные и технические характеристики, но также на простоту в уходе.
Фаршемешалка изготовлена из гладкой нержавеющей стали — следовательно, избавиться от остатков продуктов с поверхности емкости гораздо проще. Сложнее, если фаршемес выполнен из нержавеющей ребристой стали, которая также имеет высокое качество, но проблематична в уходе.
Сфера применения
Фаршемешалка широко используется в различных заведениях общественного питания, а также торговых предприятиях. Профессионалы рекомендуют использовать фаршемес в следующих производственных направлениях:
- мясоперерабатывающие комбинаты;
- колбасные цеха;
- гипермаркеты;
- при производстве полуфабрикатов.
Надежный агрегат позволяет не только сэкономить время, но и создать качественный продукт и автоматизировать многие процессы. Это делает фаршемес практически незаменимым на крупных производствах.
Особенности эксплуатации
«ТехноПром» напоминает своим покупателям, что крайне важно соблюдать правила эксплуатации фаршемешалки:
- соблюдать особую осторожность вблизи вращающихся механизмов, чтобы минимизировать риск нанесения травмы сотрудникам;
- запрещается запускать машину, если ранее не опущена предохранительная решетка или крышка;
- запрещено руками проталкивать продукт непосредственно в загрузочную емкость;
- запрещено осуществлять выгрузку готового фарша из работающего агрегата;
- фаршемес промывается горячей водой и высушивается до следующей эксплуатации.
Соблюдая такие простые правила эксплуатации, можно минимизировать риск возникновения каких-либо негативных ситуаций на производстве, связанных с сотрудниками или выходом из строя оборудования.
Как правильно выбрать фаршемес?
Основные критерии при выборе:
- габариты (должны быть оптимальными для размера рабочей площади);
- предназначение;
- объем загрузочной емкости;
- номинальная мощность агрегата;
- автоматизация;
- наличие дополнительных программ;
- наличие реверсивной системы;
- регулировка скорости вращения лопастей;
- видовые особенности загрузки и выгрузки готовой продукции.
На эти критерии важно обратить пристальное внимание, чтобы купить фаршемешалку, соответствующую будущему производству.
В компании «ТехноПром» можно купить следующие виды фаршемесов по выгодной цене:
Фаршемес промышленный
Отечественная машина лопастного типа. Оснащена крышкой, выполненной из оргстекла, для визуального контроля функционирования оборудования. Машина способна производить более 400 кг готовой продукции в час, объем емкости не превышает 80 л. Такая модель отличается компактностью, длина составляет около 80 см, ширина – 65 см, высота – 110см. Основным преимуществом этого фаршемеса является система автоматического управления.
Преимущества сотрудничества с «ТехноПром»
Наша компания существует на современном рынке достаточно давно производит различное оборудование, в том числе качественные фаршемесы по низким ценам, из нержавеющей стали.
Фаршемешалки оборудованы мощным перемешивающим устройством и переворотным механизмом. Каждый клиент, который сотрудничает с «ТехноПром», может быть уверен:
- в качестве;
- индивидуальном подходе;
- доставке в короткие сроки.
При необходимости сотрудники компании могут приехать непосредственно в цех и осуществить пусконаладочные работы, связанные с этим видом оборудования.
При заказе фаршемесов вместе с машиной клиент получает все необходимые документы. Пакет включает сертификаты качества, гарантийные талоны и подробную инструкцию по эксплуатации. Сотрудничая с представителями нашей компании, вы покупаете качественный фаршемес по выгодной цене.
Чтобы купить фаршемес, просто свяжитесь с нашими менеджерами. Профессионалы помогут не только совершить выбор в зависимости от сферы применения, но и оформить доставку агрегата в короткое время.
Мы дорожим своей репутацией, поэтому предлагаем лишь современные модифицированные аппараты, полностью соответствующие нормам и стандартам государственного образца.
Производительность, не менее, кг/ч | 400 |
Объем дежи, не менее, л | 80 |
Коэффициент заполнения, не более | 0,7 |
Частота вращения мешалки, об/мин | 35 |
Установленная мощность, кВт | 0,8 |
Габаритные размеры, не более, мм | 800х650х1100 |
Масса, не более, кг | 70 |