Фаршемес

Фаршемес 0Фаршемес 1Фаршемес 2Фаршемес 3
150 000
Заказать
  • Описание
  • Характеристики
  • Образцы продукции

Фаршемес промышленный по привлекательной цене

В связи с тем, что на современном рынке представлено огромное количество различных фаршемесильных аппаратов, выбрать наиболее оптимальный становится сложно. Существует ряд критериев, на которые стоит опираться в ходе выбора фаршемеса.

Что такое фаршемешалка (фаршемес)?

Фаршемешалка, или фаршемес — это промышленный агрегат, предназначенный для смешивания различных видов фарша (мясного или рыбного). Также агрегат применяют для приготовления овощных смесей, творога и иных продуктов питания. При помощи агрегата можно не только замесить фарш, но и добавить все необходимые специи, муку, соль и иные ингредиенты, чтобы впоследствии получить качественный полуфабрикат.

Принято считать, что фаршемесы используются лишь в мясоперерабатывающих видах производства. Однако, это заблуждение: агрегат уместен, например, для установки в колбасных цехах и в производстве полуфабрикатов любого вида.

Фаршемесы используются для создания колбасных и ветчинных изделий, а также в ходе приготовления чебуреков, пельменей и других продуктов питания.

Конструктивные особенности и функционирование

Фаршемес промышленный состоит из следующих комплектующих:

  • специальной емкости, в которой осуществляется перемешивание ингредиентов;
  • лопастей, расположенных на двух валах под определенным углом;
  • панели управления;
  • электропривода;
  • крышки;
  • основания, позволяющего агрегату иметь устойчивую общую конструкцию.

Особенности функционирования:

  • Лопасти не только расположены под определенным углом, но и вращаются навстречу друг другу.
  • Чтобы выгрузить полученную смесь, необходимо воспользоваться специальным разгрузочным бункером или переместить емкость в горизонтальное положение.
  • Агрегат изготовлен из углеродистой нержавеющей стали, конструкция не имеет острых углов и оснащена гладкой поверхностью. Это упрощает эксплуатацию и дальнейшую очистку фаршемеса. Конструктивной особенностью фаршемешалки является равномерное перемешивание продуктов с целью получения качественного фарша.

Разновидности фаршемесов

Выделяют два основных вида:

  • вакуумные (или закрытые);
  • открытые.

Вакуумные агрегаты оснащены герметичной крышкой. Эта деталь позволяет минимизировать поступление кислорода в емкость в процессе перемешивания ингредиентов.

В открытых фаршемесах ингредиенты перемешиваются при непосредственном контакте с кислородом. Это позволяет качественно солить и мариновать продукты. Если же необходимо увеличить плотность смеси или фарша, а также срок хранения продукта, рекомендуется использовать вакуумные агрегаты.

Производители также разделяют фаршемешалки в зависимости от того, каким образом перемешиваются ингредиенты. Выделяют следующие виды устройств:

  • z-образные;
  • лопастные;
  • спиральные;
  • шнековые.

В зависимости от того, на каком производстве будет установлен агрегат, необходимо правильно подобрать тип перемешивающего устройства.

Спиральные и z-образные лопасти применяются для продуктов с повышенной плотностью. На производстве такого вида месильные механизмы применяются для замороженных ингредиентов в связи с тем, что обладают возможностью использования при повышенных нагрузках.

Для бережного перемешивания ингредиентов используются иные виды смесительных лопастей, которые позволяют создать однородную консистенцию. Шнековые лопасти рекомендуется использовать для создания пастообразного фарша с целью производства вареной колбасы и паштетов любого вида.

Статистические данные свидетельствуют о том, что z-образные и шнековые лопасти являются наиболее популярными среди потребителей производственного направления.

По типу привода различают фаршемесы:

  • механические;
  • электрические;
  • смешанные.

По объему чаши или емкости. В данном случае классификация касается непосредственно вместительности дежи. На современном этапе производства представлено более 10 различных вариантов объема чаши.

По типу выгрузки:

  • опрокидывание емкости;
  • торцевая выгрузка;
  • специализированные люки.

По типу загрузки ингредиентов:

  • периодическое действие;
  • непрерывное действие.

Общие преимущества: фаршемес позволяет получить фарш равномерной структуры и цвета, минимизируя время его приготовления. Конструктивной особенностью можно считать наличие индивидуальной возможности блокировать движение лопастей в момент открытия верхней крышки.

Преимущества нашего фаршемесильного оборудования 

  • равномерное перемешивание ингредиентов;
  • сохранность вкусовых и цветовых характеристик;
  • полная сохранность структуры обработанных ингредиентов;
  • увеличение срока годности полученного фарша или смеси продуктов;
  • высокий уровень производительности;
  • автоматизация;
  • модернизированная панель управления, позволяющая контролировать все этапы производства;
  • удобное использование, уход, очистка.

Специалисты компании рекомендуют своим клиентам при выборе фаршемеса обратить пристальное внимание не только на его эксплуатационные и технические характеристики, но также на простоту в уходе.

Фаршемешалка изготовлена из гладкой нержавеющей стали — следовательно, избавиться от остатков продуктов с поверхности емкости гораздо проще. Сложнее, если фаршемес выполнен из нержавеющей ребристой стали, которая также имеет высокое качество, но проблематична в уходе.

Сфера применения

Фаршемешалка широко используется в различных заведениях общественного питания, а также торговых предприятиях. Профессионалы рекомендуют использовать фаршемес в следующих производственных направлениях:

  • мясоперерабатывающие комбинаты;
  • колбасные цеха;
  • гипермаркеты;
  • при производстве полуфабрикатов.

Надежный агрегат позволяет не только сэкономить время, но и создать качественный продукт и автоматизировать многие процессы. Это делает фаршемес практически незаменимым на крупных производствах.

Особенности эксплуатации

«ТехноПром» напоминает своим покупателям, что крайне важно соблюдать правила эксплуатации фаршемешалки:

  • соблюдать особую осторожность вблизи вращающихся механизмов, чтобы минимизировать риск нанесения травмы сотрудникам;
  • запрещается запускать машину, если ранее не опущена предохранительная решетка или крышка;
  • запрещено руками проталкивать продукт непосредственно в загрузочную емкость;
  • запрещено осуществлять выгрузку готового фарша из работающего агрегата;
  • фаршемес промывается горячей водой и высушивается до следующей эксплуатации.

Соблюдая такие простые правила эксплуатации, можно минимизировать риск возникновения каких-либо негативных ситуаций на производстве, связанных с сотрудниками или выходом из строя оборудования.

Как правильно выбрать фаршемес?

Основные критерии при выборе:

  • габариты (должны быть оптимальными для размера рабочей площади);
  • предназначение;
  • объем загрузочной емкости;
  • номинальная мощность агрегата;
  • автоматизация;
  • наличие дополнительных программ;
  • наличие реверсивной системы;
  • регулировка скорости вращения лопастей;
  • видовые особенности загрузки и выгрузки готовой продукции.

На эти критерии важно обратить пристальное внимание, чтобы купить фаршемешалку, соответствующую будущему производству.

В компании «ТехноПром» можно купить следующие виды фаршемесов по выгодной цене:

Фаршемес промышленный

Отечественная машина лопастного типа. Оснащена крышкой, выполненной из оргстекла, для визуального контроля функционирования оборудования. Машина способна производить более 400 кг готовой продукции в час, объем емкости не превышает 80 л. Такая модель отличается компактностью, длина составляет около 80 см, ширина – 65 см, высота – 110см. Основным преимуществом этого фаршемеса является система автоматического управления.

Преимущества сотрудничества с «ТехноПром»

Наша компания существует на современном рынке достаточно давно производит различное оборудование, в том числе качественные фаршемесы по низким ценам, из нержавеющей стали.

Фаршемешалки  оборудованы мощным перемешивающим устройством и переворотным механизмом. Каждый клиент, который сотрудничает с «ТехноПром», может быть уверен:

  • в качестве;
  • индивидуальном подходе;
  • доставке в короткие сроки.

При необходимости сотрудники компании могут приехать непосредственно в цех и осуществить пусконаладочные работы, связанные с этим видом оборудования.

При заказе фаршемесов  вместе с машиной клиент получает все необходимые документы. Пакет включает сертификаты качества, гарантийные талоны и подробную инструкцию по эксплуатации. Сотрудничая с представителями нашей компании, вы покупаете качественный фаршемес по выгодной цене.

Чтобы купить фаршемес, просто свяжитесь с нашими менеджерами. Профессионалы помогут не только совершить выбор в зависимости от сферы применения, но и оформить доставку агрегата в короткое время. 

Мы дорожим своей репутацией, поэтому предлагаем лишь современные модифицированные аппараты, полностью соответствующие нормам и стандартам государственного образца.

Производительность, не менее, кг/ч400
Объем дежи, не менее, л80
Коэффициент заполнения, не более0,7
Частота вращения мешалки, об/мин35
Установленная мощность, кВт0,8
Габаритные размеры, не более, мм800х650х1100
Масса, не более, кг70
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.