Линия производства хлебной соломки
- Описание
- Характеристики
- Материалы
Устройство формовочной машины
Конструктивно оборудование состоит из станины, на которой смонтированы: пульт управления, два конвейера, блок бункера с узлом нагнетания теста и экструдирования начинки вовнутрь соломки, ванная с содовым раствором, узел посыпки, узел насечки. Каждый узел и блок приводится в движение индивидуальным мотор-редуктором. Данное конструктивное решение позволяет независимо друг от друга устанавливать параметры работы каждого узла в отдельности. Конвейеры расположены на разных уровнях. Первый и самый верхний уровень отвечает за транспортирование экструдированного жгута с начинкой или без через ванну содового раствора с подогревом на направляющие, предотвращающие склеивание. На нижнем уровне расположен конвейер узла посыпки, под сеткой которого расположен приёмный ящик, собирающий не прилипшие фракции посыпки. Оба конвейера приводятся в движение одним мотор-редуктором посредством цепной передачи с одинаковым передаточным числом, из чего следует, что их скорость равна. Узел с фильерами в блоке бункера с узлом нагнетания теста и экструдирования начинки во внутрь соломки является съёмным. При необходимости без особых усилий заменяется на аналогичный с фильерами большего или меньшего диаметра. Схематично блок бункера с узлом нагнетания и экструдирования приведён на рисунке 2. Содовая ванна оборудована подогревом, который выполнен на водяном ТЭН из нержавеющей стали и расположен внутри ванны. Управление температурой осуществляется измерителем-регулятором ОВЕН ТРМ1, расположенным на пульте управления.
- Экструдер теста, опционально с сменными дюзами от 4 мм до 16.
- Зкструдер начинки
- Содовая ванна для химической обработки продукта.
- Блок посыпки сыпучими продуктами (соль, сахар, кунжут).
- Узел формирования длинны (вращающийся нож).
Устройство печи конвейерной
Печь состоит из составных модулей с трубчатыми ТЭНами и конвейера принудительного охлаждения. Температура выпечки регулируется по зонам, также отдельно верх и низ.
Принцип работы технологической линии для производства хлебной соломки
Тесто из бункера выдавливается валом через сменные дюзы, где формируются жгуты, следом нагнетается начинка в хлебную соломку, затем продукт попадает в содовую ванну и перемещается конвейером к блоку формирования длины, где надсекается ножом, следующий этап - узел посыпки солью, далее продукция попадает в конвейерную печь, где выпекается при заданной температуре.
Следующий этап - охлаждение, где соломка на печном конвейере перемещается в зону охлаждения, проходя над вентиляторами, охлаждается и ломается в заранее сделанных надсечках, затем собирается операторами линии.
Производительность зависит от длины печи, 4 секции по 2 метра с шириной 600 мм выдаёт 50 кг продукта.формующая машина | |
длина ширина высота | 1900 1000 1600 |
установленная мощность | 3 кВт |
печь тоннельная | |
установленная мощность | 72 кВт |
номинальная мощность | 50 |
длина ширина высота | 13500 1100 1600 |
масса не более | 800 |
Коммерческое предложение | kp-liniya-solomki.pdf 373 Кб |