Линия производства хлебной соломки

Линия производства хлебной соломки 0Линия производства хлебной соломки 1Линия производства хлебной соломки 2Линия производства хлебной соломки 3Линия производства хлебной соломки 4Линия производства хлебной соломки 5Линия производства хлебной соломки 6
2 880 000
Заказать
  • Описание
  • Характеристики
  • Материалы
Линия для выпечки хлебной соломки с начинкой состоит из формовочной машины, печи и охлаждающего конвейера.

Устройство формовочной машины
Конструктивно оборудование состоит из станины, на которой смонтированы: пульт управления, два конвейера, блок бункера с узлом нагнетания теста и экструдирования начинки вовнутрь соломки, ванная с содовым раствором, узел посыпки, узел насечки. Каждый узел и блок приводится в движение индивидуальным мотор-редуктором. Данное конструктивное решение позволяет независимо друг от друга устанавливать параметры работы каждого узла в отдельности. Конвейеры расположены на разных уровнях. Первый и самый верхний уровень отвечает за транспортирование экструдированного жгута с начинкой или без через ванну содового раствора с подогревом на направляющие, предотвращающие склеивание. На нижнем уровне расположен конвейер узла посыпки, под сеткой которого расположен приёмный ящик, собирающий не прилипшие фракции посыпки. Оба конвейера приводятся в движение одним мотор-редуктором посредством цепной передачи с одинаковым передаточным числом, из чего следует, что их скорость равна. Узел с фильерами в блоке бункера с узлом нагнетания теста и экструдирования начинки во внутрь соломки является съёмным. При необходимости без особых усилий заменяется на аналогичный с фильерами большего или меньшего диаметра. Схематично блок бункера с узлом нагнетания и экструдирования приведён на рисунке 2. Содовая ванна оборудована подогревом, который выполнен на водяном ТЭН из нержавеющей стали и расположен внутри ванны. Управление температурой осуществляется измерителем-регулятором ОВЕН ТРМ1, расположенным на пульте управления.

  • Экструдер теста, опционально с сменными дюзами от 4 мм до 16.
  • Зкструдер начинки
  • Содовая ванна для химической обработки продукта.
  • Блок посыпки сыпучими продуктами (соль, сахар, кунжут).
  • Узел формирования длинны (вращающийся нож).

 

Устройство печи конвейерной
Печь состоит из составных модулей с трубчатыми ТЭНами и конвейера принудительного охлаждения. Температура выпечки регулируется по зонам, также отдельно верх и низ.

Принцип работы технологической линии для производства хлебной соломки
Тесто из бункера выдавливается валом через сменные дюзы, где формируются жгуты, следом нагнетается начинка в хлебную соломку, затем продукт попадает в содовую ванну и перемещается конвейером к блоку формирования длины, где надсекается ножом, следующий этап - узел посыпки солью, далее продукция попадает в конвейерную печь, где выпекается при заданной температуре.

Следующий этап - охлаждение, где соломка на печном конвейере перемещается в зону охлаждения, проходя над вентиляторами, охлаждается и ломается в заранее сделанных надсечках, затем собирается операторами линии.

Производительность зависит от длины печи, 4 секции по 2 метра с шириной 600 мм выдаёт 50 кг продукта.
формующая машина
длина ширина высота1900 1000 1600
установленная мощность3 кВт
печь тоннельная
установленная мощность72 кВт
номинальная мощность50
длина ширина высота13500 1100 1600
масса не более800
Коммерческое предложениеkp-liniya-solomki.pdf 373 Кб
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.