Линия производства суфле, конфет птичье молоко
Описание работы линии по производству суфле или конфет птичье молоко.
1.) Разливочный узел разливает массу на движущейся конвейер, образуя ровный, длинный пласт продукта.
2.) Конвейер перемещает массу в холодильный тоннель с двумя уровнями бесконечных лент, для охлаждения её с верхней и нижней плоскости.
3.) В тоннеле пласт продукта охлаждаясь перемещается по верхнему уровню конвейера, доходит до конца и спадает на нижний уровень перемещаясь в обратном направлении тем самым в два раза экономит пространство в длину холодильника и экономит произведённый холод.
4.) Выходя из тоннеля пласт продукта режется дисковыми ножами на заданную ширину, а гильотинной резкой режется на заданную длину.
5.) Нарезанный пласт на конфеты или пластинки суфле транспортируются к следующему этапу, глазирование шоколадом.
6.) Конфеты переходят на сетчатый конвейер перемещаясь в глазировочную машину обливаясь шоколадной глазурью.
Далее этап охлаждения шоколадного слоя.
7.) Облитые шоколадом конфеты перемещаются в охлаждающий тоннель для заключительного охлаждения.
8.) После прохождения тоннеля, конфеты перемещаются на разгрузочный транспортёр с которого упаковываются операторами в привычную нам коробку птичьего молока или же перемещаются далее в линию индивидуальной поштучной упаковки.