Автоматизированная линия формовки печенья «Венское» и «Снежка»
- Описание
- Характеристики
На российском рынке кондитерских изделий сегмент «сладкое печенье» занимает лидирующую позицию. Особой популярностью пользуются печенье «Венское» и «Снежок», калорийный и полезный продукт к утреннему чаю. Потребительский спрос определяет тенденции в кондитерском производстве: важно включить в ассортимент востребованный продукт и позаботиться о качестве товара.
Установка автоматизированной линии формовки для изготовления печенья «Венское» и «Снежка» обязательна, так как технология производства включает в себя специальные операции:
- Отсадка пласта крутого песочного теста, из которого формуется подложка печенья;
- Покрытие теста слоем начинки и крошкой из теста;
- Продольное деление и гильотинная резка тестовых заготовок.
Автоматизированная линия формовки печенья «Венское» и «Снежка» является промежуточным звеном между тестомесильной машиной и кондитерской печью.
Заготовленное кондитерское тесто вручную загружается в рабочую зону. На конвейерной линии расположены двух/трехвалковые станции и специальные модули с функциями прокатки, отсадки, покрытие начинкой, обсыпки и резки полуфабрикатов. Регулируемая скорость транспортерной ленты позволяет устанавливать оптимальный режим для производственного процесса. Конвейерная линия механизирует этапы формовки, калибровки, перемещения и укладки заготовок на кондитерский противень.
Автоматизированные линии выпускаются с вариантивной шириной конвейерной ленты (600, 800, 900 мм), выбор оборудования зависит от запланированной производственной мощности и технического оснащения кондитерского цеха. Габариты автоматизированной линии (L - 8000 мм, В -1300 мм, Н- 1800 мм) позволяют включать агрегат в комплексное оснащение или эксплуатировать линию на небольших площадях.
Производительность, кг/час, не более | 260 |
Варианты ширины конвейера, мм | 600, 800, 900 |
Установленная мощность, кВт, не более | 5 |
Напряжение питания, В | 3N 380 |
Габаритные размеры, не более, мм (ДхШхВ) | 8000х1300х1800 |