Автоматическая линия выпечки кексов с начинкой и изюмом АМК-2
- Описание
- Характеристики
Аппарат создан для конвейерного изготовления традиционных кексов и маффинов с установленным количеством термостабильной начинки с добавлением изюма или других сладостей размером до 10 мм. В основном производство кексов и маффинов осуществляется вручную, иностранная техника требует слишком больших площадей и подкладку из пергамента, а это невыгодно для предпринимателя.
Автоматическая машина для производства кексовых изделий с начинкой АМК-2 обладает высокой продуктивностью, для её работы нет нужды в многочисленном персонале.
Механизм работы
Основой является тоннельная печь, деятельность сменных форм идёт в замкнутом конвейерном режиме. Аппарат содержит отсек для обработки противопригарным покрытием прямо перед дозировкой, после чего следует отсадка теста будущих кексов. Выгодным моментом становится отсутствие необходимости в пергаментной подкладке, которая ухудшает визуальные качества продукции. Перемешивание теста для получения равного количества наполнителя в каждой порции выполняется с помощью перемешивающего устройства, установленного в бункере для теста.
Конструкция допускает монтаж дополнительного оснащения, например, для посыпки кондитерских изделий наполнителем перед этапом выпечки. Последняя осуществляется в тоннеле кондитерской линии. После этого продукт готов к пакетированию. В ситуациях, когда при изготовлении в больших объёмах начинка не является термостабильной, то её отсадка осуществляется в потоке после выпечки.
Дополнительное оборудование, устанавливаемое по утверждению заказчика
- Охлаждающий конвейер КОХ-2 многосекционный служит для охлаждения кондитерских изделий с целью увеличить время их хранения.
- Блок покрытия сахарной пудрой применяется для автоматизированного декорирования кексов и маффинов.
Таким образом, АМК-2, имея преимущества в виде упрощенной системы изготовления, меньшей необходимой площади для работы и средствами подключения вспомогательного оборудования, представляет собой наиболее приемлемый вариант для выпуска маффинов и кексов с начинкой и наполнителем.
Производительность техническая: | |
Большой кекс (классический), кг/час | 80 |
Малый кекс, кг/час | 45 |
Установленная мощность, кВт | 66 |
Потребляемая мощность, кВт | менее 28 |
Потребление воздуха, л/мин, не более | 400 |
Количество элементов на плите, шт. | 12 |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | 10000х2000х1800 |
Материал форм | сталь |
Масса, кг | 2000 |