Варочный котел опрокидывающийся

Варочный котел опрокидывающийся применяют в хлебопекарных и кондитерских производствах для варки различных полуфабрикатов и готовых продуктов.
Варочный котел опрокидывающийся, это емкость с переворотным механизмом, применяется для выгрузки очень густого, вязкого или сыпучего продукта через верх путём переворота котла.

Котел переворотный имеет разные конструкции опрокидывания

1) Ручной переворот котла, это редуктор с удобной ручкой вращения, вращая за рукоять переворотного редуктора варочный котел опрокидывается.
2) Автоматический переворот, это мотор-редуктор включающийся с кнопки, выключение происходит или отжатием кнопки, или концевым выключателем в нижний точки переворота.
Долговечней считается ручной переворот, так как можно установить редуктор с большим передаточным числом, а это значит что шестерня в редукторе имеет крупный и устойчивый к износу зуб.
В автоматическом перевороте ставятся редукторы с малым передаточным числом и мелким зубом, так как надо погасить большую скорость электродвигателя.

Варочный котел опрокидывающийся-устройство

  1. Емкость варочная.
  2. Перемешивающее устройство (мешалка).
  3. Тепловая рубашка и емкость с нагревательными элементами с залитым теплоносителем.
  4. Термоизоляционный слой минеральная вата.
  5. Облицовочный слой нержавеющая сталь.
  6. Опрокидывающийся механизм ручной или автоматизированный.
  7. Автоматика нагрева.

 

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.