Производство кексов и маффинов

 

Оборудование для производства кексов.  Смотреть здесь !!!                                                                                                

Очень сложно найти человека, который равнодушно относится к кондитерским изделиям: даже если кто-то не любит шоколад, с удовольствием выпьет чай с печеньем, кексами или мармеладом.

Поэтому стоит судить, что рынок кондитерских изделий будет держаться на высоком уровне всегда, даже если предстоит экономический кризис: на продукты питания, в частности на кондитерские товары, потребитель найдется всегда.

К тому же, производить сладкие изделия не так уж затратно, а сырье весьма доступно, ведь в состав изделий входят привычные продукты питания, такие как яйца, молоко, желатин, мука и т.д.

Но, как и во всех сферах, на кондитерском рынке появляются все новые товары и понятия о них, благодаря всевозможным экспериментам кондитеров. В данный момент огромной популярностью пользуются маффины: эти совсем маленькие пирожные, напоминающие по вкусу кекс, можно заказать к чаю или кофе даже в самом элитном ресторане.

Что представляет из себя кекс, многие знают, поэтому в этой статье мы расскажем вам о маффинах, чем они отличаются от кексов, а также о выгоде производства этих сладостей.

Что такое маффины, и чем они отличаются от кексов

До сих пор существуют споры, откуда же произошло название круглого (иногда овального) кондитерского изделия: кто-то говорит с французского языка «moufflet» - значит сладкий хлеб, а другие же считают, что словом muffe называется один из видов немецкого хлеба. Раньше маффины вообще были хлебом, который изготавливался из кукурузной или же овсяной муки.

В Россию же популярность этого десерта пришла во многом спонтанно, благодаря кофейням, а также кинематографу: нередко можно увидеть, как главные герои пьют чай с маффинами.

Стоит предположить, что этот десерт пользуется популярностью не только благодаря своему нежному мягкому вкусу, но и благодаря размерам и форме – пирожное с легкостью помещается в ладошке.

Неудивительно, что многие путают маффины и кексы, но эти десерты хоть и «родственники», все же имеют весомые отличия: например, кекс в классическом виде напоминает небольшой хлеб, который подается к чаю разрезанный ножом, или же он имеет специальную круглую форму. Нередко готовятся мини-кексики в специальных формах, которые сверху украшаются сахарной пудрой.

Маффины – это мини-пирожные, которые в отличие от классических кексов, не готовятся с использованием изюма: в тесто добавляют фрукты, шоколадную крошку, иногда изготавливают маффины с использованием начинки. Структура пирожных внутри более маслянистая и влажная, чем у кексов. Также существует мнение, что маффины подаются горячими с маслом на завтрак, а кексы предназначены больше для полдника и кушаются «холодными» с чаем.

Выгода производства кексов и маффинов

  • Это очень популярные кондитерские изделия, которые не выйдут из моды никогда, например, кексом лакомились еще в Древнем Риме;
  • Производство не затратное, и для выпечки нужны ингредиенты, которые легко найти у поставщиков, это молоко, яйца (или сухой яичный порошок), мука, дрожжи, масло, фрукты и т.д.;
  • С начинками, вкусом и оформлением кексов и маффинов можно экспериментировать постоянно, тем самым открыв что-то новое на вкус.

Также стоит отметить, что покупатели приобретают маффины не только в качестве угощения, но и в качестве подарков, так как этот десерт может быть тематически оформлен в специальной коробке, например, «Ко дню влюбленных». Многие осваивают кондитерский бизнес на дому, но это больше хобби, потому что настоящий заработок принесет, конечно же, большая поставка кондитерских изделий в магазины и рестораны. Предприятие может изготавливать маффины, кексы и капкейки под заказ.

Оборудование для кексов. Смотреть !!!.

Без качественного оборудования невозможно наладить масштабного производства, потому что у людей не хватит физической силы испечь, к примеру, несколько сотен пирожных, которые принесут вам доход. Да и ручной труд не всегда является постоянной величиной, так как у одного и того же человека один вид кондитерских изделий может получатся абсолютно разным на вкус, это все зависит от настроения и усталости. Ручной труд окажется более затратным: вам придется нанять много работников, которым нужно платить зарплату, а цена машины довольно быстро окупится.

Например, есть специальные автоматические линии производства и выпечки кексов/маффинов. Несмотря на визуальную сложность процесса, устроен такой механизм достаточно просто: основа автоматической линии - это тоннельная печь, в бункере для теста содержится перемешивающее устройство, которое избавляет тесто от комочков, а также делает его воздушным.

Специальный дозатор распределяет нужное количество теста по формам, важной особенностью является то, что необязательно использовать пергаментную бумагу.

Стоит отметить, что, как правило, оборудование для выпечки кексов не занимает много места на предприятии.
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.