Подовая печь: современное оборудование и традиции старых печей

Электрические подовые (ярусные) печи – профессиональное оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Преимущества таких печей перед другими видами теплового оборудование заключаются в принципе нагрева внутреннего пространства, секционной конструкции и особенностях пода:

  • Нагрев в подовой печи аналогичен нагреву традиционной русской или итальянской дровяной печам. Трубчатые электронагреватели раскаляют основание, от которого тепло распространяется в рабочую камеру. Равномерный прогрев в сочетании с низкой циркуляцией горячего воздуха внутри пекарной камеры обеспечивает высокое качество выпечки (пропеченность, правильная форма, золотистый цвет и хрустящая корочка).
  • Теплоемкий материал, из которого изготавливается под (керамика, огнеупорная шамотная глина, камень, высококачественный металл), хорошо держит тепло и при выпекании предупреждает пригорание изделий снизу.

Как выбрать подовую печь?

При выборе ярусной печи следует учитывать ряд характеристик, которые определяют ее производительность и качество выпечки:

  • Печи с программируемыми панелями управления и автономной системой подключения нагревательных тэнов позволяет производить разогрев отдельных камер, регулировать температурный режим, устанавливать таймер. Эти опции оптимизируют процесс выпечки при неполной загрузке или при одновременном изготовлении продукции в разном ассортименте.
  • Автономная работа рабочих камер обеспечивает максимально низкий расход электроэнергии. При грамотной настройке опций и правильной организации подготовки тестовых заготовок (конвейерный метод) КПД подовой печи остается высоким даже в режиме непрерывной работы всех секций.
  • Функция пароувлажнения создает в рабочей камере особый режим для выпекания изделий из дрожжевого теста - готовая выпечка приобретает глянец. Немаловажным преимуществом подовой печи является ее вместительность. Площадь подовых листов удобна для выпечки, как штучных изделий, так и продукции нестандартной формы или больших размеров. В печах со смотровыми окошечками из жаростойкого стекла и подсветкой возможно контролировать процесс выпечки и корректировать работу нагревательных тэнов.
  • Эргономика и эстетическая привлекательность современных моделей подовых печей позволяет устанавливать оборудование на малых площадях, их можно разместить без ущерба общему интерьеру непосредственно в помещениях общественного питания и магазинах, торгующих свежей выпечкой.

Конструкционные особенности, технические характеристики и габариты подовой печи с ярусами позволяют эффективно использовать данный вид теплового оборудования в малом и среднем производстве. В хлебопекарнях и кондитерских цехах с большими производственными объемами можно устанавливать несколько многокамерных подовых печей.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.