Котел пищеварочный электрический

Котел пищеварочный электрический

Котлами оснащают кухни ресторанов и кафе, супермаркеты и столовые. Это оборудование успешно решает задачи по организации питания в больницах, школах, детских садах. 
Пищеварочный котел предназначен для приготовления широкого ассортимента блюд:
  1. первых – супов, борщей, окрошек, солянок;
  2. вторых – пловов, каш, рагу, пюре;
  3. третьих – компотов, киселей.
Пища приготавливается в рекордно короткие сроки, в значительных объемах, с минимальными потерями полезных веществ. 
Кроме варки, пищеварочный котел электрический успешно используется для перемешивания, взбивания, растирания, пассировки продуктов.

Конструкции и разновидности

Объемы выпускаемых пищеварочных котлов электрических варьируются от 40 до 350 л. Такое разнообразие позволяет использовать модели требуемой величины в маленьких кафе,
на огромных кухнях ресторанов и санаториев. Для их изготовления в большинстве случаев применяют пищевую нержавеющую сталь.
Конструкция различается:
  • формой варочных сосудов – цилиндрической или прямоугольной;
  • способом установки – статическим и опрокидывающимся;
  • видом обогрева – прямым и косвенным;
  • источником энергии – электричеством и газом.
Электрические пищеварочные котлы, выпускаемые современными производителями, снабжены манометрами, сигнализирующими о показателях давления внутри сосуда.
При возникновении критических ситуаций срабатывает предохранительный клапан.
Большинство моделей оборудовано перемешивающими устройствами, электронной системой управления, позволяющей без труда контролировать показатели, влияющие на качество пищи.

Преимущества варочных котлов

Пищеварочный котел электрический – полезное и экономное оборудование, оцененное по достоинству предпринимателями, работающими в области общепита. 
Приобретение для большой кухни вполне оправдано его свойствами:
  • высокой производительностью – однотипные блюда готовятся в объемах до 350 кг;
  • экономией времени – приготовление 300 кг картофельного пюре занимает менее часа;
  • качеством блюд – в условиях высокого давления в продуктах сохраняются витамины, паровая рубашка предохраняет пищу от пригорания;
  • упрощением процесса – автоматизированный котел требует минимум обслуживающего персонала.
Достоинства пищеварочного котла электрического позволяют снизить конечную стоимость блюд. Таким образом, предприниматели, использующие это современное оборудование для модернизации кухни, 
получают важное преимущество перед конкурентами.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.