Котел пищеварочный электрический
Котел пищеварочный электрический
Котлами оснащают кухни ресторанов и кафе, супермаркеты и столовые. Это оборудование успешно решает задачи по организации питания в больницах, школах, детских садах.Пищеварочный котел предназначен для приготовления широкого ассортимента блюд:
- первых – супов, борщей, окрошек, солянок;
- вторых – пловов, каш, рагу, пюре;
- третьих – компотов, киселей.
Кроме варки, пищеварочный котел электрический успешно используется для перемешивания, взбивания, растирания, пассировки продуктов.
Конструкции и разновидности
Объемы выпускаемых пищеварочных котлов электрических варьируются от 40 до 350 л. Такое разнообразие позволяет использовать модели требуемой величины в маленьких кафе,на огромных кухнях ресторанов и санаториев. Для их изготовления в большинстве случаев применяют пищевую нержавеющую сталь.
Конструкция различается:
- формой варочных сосудов – цилиндрической или прямоугольной;
- способом установки – статическим и опрокидывающимся;
- видом обогрева – прямым и косвенным;
- источником энергии – электричеством и газом.
При возникновении критических ситуаций срабатывает предохранительный клапан.
Большинство моделей оборудовано перемешивающими устройствами, электронной системой управления, позволяющей без труда контролировать показатели, влияющие на качество пищи.
Преимущества варочных котлов
Пищеварочный котел электрический – полезное и экономное оборудование, оцененное по достоинству предпринимателями, работающими в области общепита.Приобретение для большой кухни вполне оправдано его свойствами:
- высокой производительностью – однотипные блюда готовятся в объемах до 350 кг;
- экономией времени – приготовление 300 кг картофельного пюре занимает менее часа;
- качеством блюд – в условиях высокого давления в продуктах сохраняются витамины, паровая рубашка предохраняет пищу от пригорания;
- упрощением процесса – автоматизированный котел требует минимум обслуживающего персонала.
получают важное преимущество перед конкурентами.