Печи модульные (конвейерные)
Для эффективной работы кондитерского цеха нужно иметь не только оборудование для замеса теста, формирования из него изделий, но и соответствующие кондитерские печи, которые могли бы гарантировать, что изделия пропекутся, приобретут золотистую корочку, и будут выглядеть аппетитно, как и полагается качественной выпечке. Оптимальным вариантом выбора оборудования для выпекания могут стать именно печи конвейерные модульные.
Какие изделия можно выпекать в такой печи
Печи кондитерские модульные конвейерные, как правило, оборудуются электрическим подогревом, и идеально подходят для выпекания кондитерских мучных изделий. При этом, изделия могут выпекаться одним из нескольких способов:
- на противне.
- на специальном поде сетчатой конфигурации.
В зависимости от особенности кондитерских изделий, зависит и выбор варианта выпекания.
Конструктивные особенности кондитерской печи модульной конвейерной
Разные производители оборудования для пекарней и кондитерских цехов стараются наделить своё оснащение отличительными характеристиками, но в целом, такие печи имеют:
- Несколько терморегулирующихся зон, располагающихся вдоль пекарской камеры. Благодаря им возможен масштабный технологический запуск выпечки разной категории.
- Конвейер можно регулировать, выставляя необходимую скорость выпекания.
- У каждой пекарской камеры имеются свои пароотводы, которые отделяются друг от друга специальными заслонками.
Преимущества использования печи модульной конвейерной
Благодаря надежным теплоизоляционным характеристикам в процессе выпекания показатели тепловых потерь сводятся к минимуму, а вся потребляемая оснащением электроэнергия расходуется на производство выпечки.
Сам конвейер необычайно прост в обслуживании, при это он очень надежен, благодаря простой конструкции. Её представляют несущие элементы в виде двух замкнутых цепных контуров с особыми звеньями, скрепленными между собой поперечинами трубчатой формы. В итоге удаётся добиться эффекта единого подвижного пода, на который можно ставить противни любого размера и длины. Это очень удобно, если цех производит несколько видов выпечки и кондитерских изделий одновременно.
Для удобства обслуживающего процесс выпекания персонала, съём готовых изделий производится с помощью специальных ножей. И благодаря специальному охладителю панельного типа, выпечка из печи выходит уже охлажденной. При этом метод экспресс охлаждения не влияет на её вкусовые качества.
Конструктивные особенности печи-конвейера позволяют закреплять на ней сетчатого типа под с механизмом натягивания сетки. Однако, очень важно, чтобы в процессе натягивания сетки вероятность её бокового смещения была исключена. В противном случае в работе конвейера может произойти сбой, который отразится на скорости его работы, и качестве выпускаемой продукции.
Выбор в пользу надежного производителя печей модульных конвейерных позволяет рассчитывать на то, что эффективность производства кондитерских изделий и выпечки сможет повыситься и инвестиции в оборудование окупят себя в короткий период времени.