Отсадочная машина для печенья

Отсадочная машина для печенья применяется для отсадки большого количества кондитерских изделий, печений, пряников, зефира, эклеров.
Кондитерское оборудование для пекарни включает в себя наличие отсадочной машины как обязательный пункт, любая кондитерская фабрика или кондитерский цех приобретает отсадочную машину для автоматизированного производства кондитерских изделий. Данная машина сильно облегчает человеческий труд, человек лишь укладывает и забирает противни, а автоматика отсадочной машины всё делает сама, отсаживает печенья или пряники и начиняет их начинкой.

Конструкция машины очень проста, она состоит из приёмного конвейера на который укладываются противня, отсадочной головы с нагнетательными валами и станины.
Давайте с вами разберём подробное устройство отсадочной машины для печений и начнем с конвейера (стола), он состоит из короба на котором снизу крепятся двигатель для работы конвейерной ленты, лента и два ролика натяжного механизма. Крепится стол на штоке, шток в свою очередь является подъемным механизмом и выполняет ключевую функцию в формирования печенья по высоте и отрыва тестовых заготовок. Он соединен с редуктором и выполняет движения вверх и вниз. 

Отсадочный узел машины выполняет нагнетательную функцию, она состоит из сменных блоков с нагнетательными валами и узла крепления и вращения насадок (формовочных дюз).
Принцип работы отсадочной головы очень прост, тесто захватывается валами и продавливается через узорные насадки (дюзы), далее тестовая заготовка придавливается к противню и остается на нем, опционально нагнетательную часть машины можно оснастить системой подкрутки насадок, этот эффект в разы увеличивает ассортимент выпускаемой продукции.

Сменные блоки нагнетания отсадочной машины различаются конструкцией валов, для отсадки теста используются валковые нагнетатели, для повидла и зефира используется шестерёнчатые нагнетатели.

  • Комбинация нагнетательного блока из полностью валкового насоса отсаживает двухцветное тесто.
  • Комбинация нагнетательного блока из валкового и шестерёнчатого насоса дает возможность отсаживать тесто с повидлом, зефир.
  • Комбинация нагнетательного блока из шестеренчатого насоса дает возможность отсаживать двухцветный зефир, зефир с повидлом.

Станина тестоотсадочной машины для печенья прячет в себе много важных узлов и автоматики. В правой ее части находятся моторы и редуктора отсадочной головы, в верхней части находится контроллер управления всей машины, а в нижней части располагается мотор редуктор для подъема стола.

Все эти системы управляются контроллером, у него есть сенсорный экран понятный любому оператору машины. На цветного экране задаются нужные параметры и вариации настроек с помощью которых можно создавать любые формы тесту или зефиру. Функцией протяжка конвейером или функцией подкруткой дюз кондитеры создают большой выбор вариантов в ассортименте продукции.

Уход за тестоотсадочной машиной производится каждодневно путем промывки узлов в конце рабочего дня операторами машины, а периодический уход подразумевает смазку трущихся частей механиками производства.

Купить отсадочную машину для печенья можно в Москве и в любом регионе России, также купить машину можно в Казахстане, в Узбекистане, и в любом регионе ближнего зарубежья, позвоните по телефону или напишите нам на почту, мы свяжемся и обсудим все моменты установки и обучения вашего персонала.
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.