Оборудование для производства зефира

 Каталог смотреть здесь !!! 

 Зефир является одним из любимых лакомств и детей и взрослых. Продукт представляет собой сахаристое кондитерское изделие, вкус которого невозможно передать простыми словами.

Путь приготовления зефира

Чтобы приготовить лакомство, необходимо сбить фруктово-ягодное пюре с сахаром и яичным белком, а после добавить в смесь необходимый формообразующий наполнитель. В роли последнего ингредиента может выступать:

  • Пектин.
  • Желатиновая или мармеладная масса.
  • Агаровый сироп.

Также зефир может быть произведен в глазированном или непокрытом виде. Для глазури чаще всего используется шоколад. Выгода данного вида сладостей проявляется в отсутствии в нем муки, поэтому некоторые производители позиционируют свой «зефировый товар», как диетический продукт. А еще зефир невероятно полезен для человеческого здоровья, т.к. содержит пектин и фруктовое пюре.

Технология производства продукта

Чтобы изготовить зефир на основе пектина потребуется приготовить:

  • Сырье.
  • Смесь яблочного пюре с сахарным песком.
  • Сахарно-паточный сироп.
  • Зефирную массу.

Далее нужно произвести структуризацию зефирной массы и подсушку половинок лакомства, обсыпать дольки зефира сахарной пудрой, склеить продукт, отделать и упаковать готовый товар.

Вот уже на протяжении десятков лет технология приготовления зефира остается неизменной, хотя некоторые производители пытаются вносить некоторые новшества в процесс для улучшения собственной продукции, чтобы удивить своих покупателей.

Специальное оборудование для приготовления зефира

Смотреть на сайте кликнув по ссылке !!!

Производство неповторимого лакомства требует использования специального автоматизированного оборудования. Стоит оно довольно дорого, но конечный результат, как правило, является оправданным. С помощью современных машин удается:

  • Снизить влияние человеческого фактора.
  • Значительно улучшить качество изготовления продукта.
  • Соответствовать общепринятым санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам.

Некачественное оборудование – это всегда убытки впоследствии, поэтому экономить здесь не стоит.

Линия производства в деталях

Далее рассмотрим минимальный список оборудования, необходимого для приготовления зефира, при желании и возможности его можно расширить. Итак:

Выстоянные и подсушенные порции зефира являются готовыми к употреблению, и если выбранный тип продукта не требует дальнейшей обработки (покрытие глазурью), то его отправляют на фасовку. В ином случае потребуется использовать оборудование из пунктов 4 и 5, указанных выше. После, специалисты по производству снимают продукцию с полотна, фасуют и осуществляют упаковку зефира.

Советы при выборе оборудования

Желательно приобретать оборудование для изготовления кондитерского изделия в комплексе, т.к. практически каждый этап процесса производства требует автоматизации, вручную добиться высокой производительности и эффективности продукта не получится.

При покупке следует пристальное внимание уделить качеству механизмов машин. Даже незначительная поломка в будущем приведет к простою производства и потере дополнительных финансовых средств. Плохое оборудование может стать причиной получения несоответствующего содержания продукта. Визуально дефекты легко определить, например:

  • Зефир неправильной формы.
  • Глазурь, нанесенная с пузырьками, подтеками.
  • Испорченный вкус.
  • Наличие комочков в продукте.
  • Вязкая, липкая масса.

Избежать подобного рода проблем можно путем обращения в проверенные компании, имеющие опыт и положительные отзывы.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.