Оборудование для кондитерского цеха

Производство кондитерских изделий – выгодный бизнес, так как без сладостей не обходится ни один праздник, да и простое чаепитие тоже. Однако, для того, чтобы кондитерский цех работал эффективно и не в убыток, для него нужно приобрести необходимое оборудование. С его помощью вы сможете наладить производство сладких изделий и выпечки.

Необходимое кондитерское оборудование для цеха

В зависимости от того, изготовлением каких сладостей вы решили заниматься – вам нужно выбирать соответствующее оборудование. Но, независимо от направления деятельности, вам понадобятся такие приборы и агрегаты, как:

  • Печи – ротационные или подовые
  • Печи конвекционные
  • Плиты – газовые или электрические
  • Шкаф кондитерский
  • Миксеры разных видов для взбивания крема или теста жидкой консистенции
  • Тестомесы
  • Точные весы для отмеривания ингредиентов
  • Мукопросеиватели

Этот список может претерпевать изменения в зависимости от специфики направления вашего цеха. От каких-то агрегатов можно будет отказаться, а какие-то напротив приобрести в нескольких экземплярах, если у вас большие производственные потоки.

Не помешает для вашего цеха морозильное и холодильное оборудование, если вы планируете изготавливать торты, и сладости с начинкой ограниченного срока хранения. Готовую продукцию удобно будет размещать на стеллажах. А вот само тесто для формирования изделий лучше будет раскатывать на профессиональных кондитерских столах с помощью устройств для раскатывания теста.

Вам также могут понадобиться таких приспособления, как:

Полезные советы владельцам кондитерских предприятий

Начинать работу цеха по изготовлению сладостей и выпечки можно с минимального набора оборудования, остановившись на самых важных приспособлениях, без которых не обойтись. Со временем вы сможете наращивать свою базу оснащения, докупая дополнительное оборудование и расширяя спектр изготавливаемой продукции.

В случае, если вы планируете совмещать работу кондитерского цеха с функционированием небольшого кафетерия, обязательно нужно приобрести большую витрину, где вы бы могли выставлять готовую продукцию. От оформления витрины, внешнего вида готовых изделий, будут зависеть ваши продажи.

Какое оборудование лучше приобретать для кондитерского предприятия

Выбирая оснащение для своего цеха по производству выпечки и сладостей, в первую очередь, обращайте внимание на производителя оборудования. Это должны быть известные компании, завоевавшие имя и репутацию на рынке. И хотя стоимость их продукции может быть выше стоимости малоизвестных брендов, вы платите за гарантию качества и надежности. Такая техника служит исправно, редко выходит из строя и отыскать для неё запчасти на ремонт – не составляет труда.

Среди стран производителей, качеству оснащения которых можно доверять – Италия, Германия, Польша, Корея. Многие отечественные производители готовы составить им конкуренцию, производя недорогое и качественное оборудование для кондитерского цеха.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.