Маршмэллоу - вкусно, просто и выгодно

Мы познакомились с ними сравнительно недавно. Мягкие, легкие, тающие во рту лакомства, нежные и воздушные – конфеты Маршмэллоу. К чему только их не относят – и к мармеладу, и к зефиру, и даже к пастиле. Но это не зефир и не пастила. В нем нет ни пюре из яблок, ни яичного белка. И к мармеладу не имеет никакого отношения. Маршмэллоу – это отдельная, самобытная сладость, которую ни к чему нельзя отнести. Так что же это такое?

Немного из истории

Легкие как вата сладкие подушечки Маршмэллоу (Marschmellou) - кондитерское изделие, пришедшее к нам из-за границы. Название конфет происходит от названия растения «marsh mallow», что в переводе звучит не иначе, как «мальва болотная», или алтей лекарственный. Из корня растения выделяли массу белого цвета, по консистенции напоминающая желе.

Из этой массы изготовляли сладости, которые лишь отдаленно напоминали современные, и такие любимые нами, конфеты. Впоследствии массу из корня алтея заменили на желатин, но название осталось прежним. Те маршмэллоу, которые мы знаем, в 1950 г. впервые выпустила в производство компания Kraft, за что им большое спасибо.

Выгодное производство

Маршмэллоу любят все: дети, студенты, а также их родители. Но больше всего их любят производители, так приготовление обходится дешево, а спрос постоянный. Осилить их производство может даже самая маленькая кондитерская фабрика.

Для приготовления Маршмэллоу требуется:

  • Сахар
  • Желатин
  • Лимонная кислота
  • Пищевая сода
  • Вода
  • Пищевые красители и ароматизаторы

Как видите, ингредиенты простые и более чем доступные. Прост и сам процесс приготовления. С ним с легкостью справляются домохозяйки. В масштабах массового производства потребуется специальное кондитерское оборудование: миксер, сироповарка, отсадочная машина, темперирующая и глазировочная машины, а так же оборудование для упаковки.

Как правило, вся эта техника уже присутствует в арсенале кондитерских и мини-пекарен. Автоматизированные линии для кондитерского производства, зефироотсадочные машины и техника, для производства мармелада – все это оборудование без труда справится с изготовлением воздушных Маршмэллоу, пополнив ассортимент фабрики новым продуктом, а банковский счет значительной прибылью.

Подушечки и сердечки, разноцветные спирали - форма конфет может быть любой. Маршмэллоу может выпускаться, как конфеты, а может стать частью другого изделия, такого, как печенье, торты и мороженное. Отсаженное на бисквит, покрытое шоколадной глазурью, посыпанное сахаром, лимонной кислинкой - это лакомство можно подать как угодно, здесь дело лишь за вашей фантазией.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.