Телефон+7 937 444-97-33 Заказать обратный звонок
Написать намНаписать нам

Котел паровой КПП-200

Котел  паровой КПП-200 0
  • Описание
  • Характеристики
  • Цены

Котел пищеварочный паровой КПП с рабочей емкостью 60, 100, 160, 200 и 250 литров – универсальное оборудование, которое широко используются в различных сферах пищевого производства:

  • В кондитерском производстве КПП используются для приготовления сахарного сиропа, сгущенного молока, джема, шоколадной глазури, начинки, мармелада и различных кондитерских масс (зефирной, карамельной, фруктовой).
  • В кулинарном производстве пищеварочные котлы используются для приготовления горячих блюд, напитков, компотов, для кипячения воды, молока.

Выбор модификации КПП зависит от производственных и технических мощностей конкретного предприятия.

  • Модели КПП-100, 160, 200, 250 работают от напряжения 380 В, мощность оборудования – 0,5 кВт, мощность мотора-редуктора 0,37 кВт.
  • Технические характеристики компактной модели КПП-60: номинальное напряжение 380 В, установленная мощность – 0,3 кВт, мощность мотора-редуктора 0,18 кВт.

Котел пищевой стационарный представляет собой сосуд с внутренними наружным стальными корпусами. К донной части варочного котла смантирован отвод, в который нагнетается горячий пар в полое пространство между корпусами - пароводяную рубашку. Наружный корпус имеет теплоизоляционный слой и облицовочное покрытие.

Конструкция электрического котла обеспечивает безопасную эксплуатацию:

  • В случаях понижения уровня теплоносителя разрывается цепь питания, и оборудование автоматически отключается.
  • Откидная крышка оснащена пружинным противовесом, облегчающим подъем и удерживающим крышку в открытом положении.
  • Установку температурного режима и контроль допустимого уровня давления пара осуществляет электроконтактный манометр.
  • Двойной предохранительный клапан (паровой и вакуумный) служит для аварийного сброса пара вовне и устранения конденсата при охлаждении котла.
  • Котел оснащен наливным краном с наполнительной воронкой, кран уровня и сливным фланцем.
  • Все модели КПП имеют эргономичную форму с минимальным количеством соединительных швов и креплений, что исключает протечку, появление ржавчины.

Котлы КПП в комплектации с другими видами оборудования обеспечивают автоматизацию полного цикла производственных процессов и высокое качество продукции кондитерских и кулинарных предприятий.

Рабочий объем котла, литры200
Установленная мощность, кВт0,5
Тип нагревательного элементавнешняя парогенерирующая установка
Номинальное напряжение, В380
Частота переменного тока, Гц50
Продолжительность разогревав зависимости от температуры теплоносителя
Тип перемешивающего устройстварамный
Перемешивающее устройствомотор-редуктор Transtecno (Италия)
Мощность мотор-редуктора, кВт0,37
Количество оборотов вала на выходе, об/мин25-28
Диаметр сливного фланца, мм40 (опционально 100 мм)
Объем заливной рубашки, литры60
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг1,30х1,10х1,40/ 165
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.