Телефон+7 937 444-97-33 Заказать обратный звонок
Написать намНаписать нам

Котел газовый КПГ-200

Котел  газовый КПГ-200 0
  • Описание
  • Характеристики
  • Цены

Котел пищеварочный газовый КПГ (на 60, 100, 160, 200, 250 литров) – современное профессиональное оборудование, используемое для готовки кондитерских изделий, вторых и третьих блюд, а также для кипячения молока и воды.

Агрегат поставляется с крышкой, регуляторами нагрева, кранами для слива; выполнен в виде сварной конструкции из нержавеющей стали, внутри которой размещена мешалка; устанавливается на постамент и работает по типу миксера.

Агрегат должен заполняться водой и продуктами не более чем на 10-15 см от верхнего уровня. Перед эксплуатацией оборудование тщательно промывается водой.

Достоинства и правила эксплуатации

Котел пищеварочный КПГ обладает следующими достоинствами:

  • для заполнения среды нагрева используется вода, пар или масло;
  • парогенератор и днище оборудования выполнено из стали толщиной 3 мм;
  • для работы используется газовая горелка ELGO VG 1.40 швейцарского производства, мотор-редуктор Transtecno итальянского производства с рядом достоинств (низкий уровень шума, высокий КПД, элементы из закаленной стали) и электроника от российской компании ОВЕН;
  • сливной фланец диаметром 100 мм, необходимый для слива готовой продукции.

Правила эксплуатации:

  • котел устанавливается только в помещение с хорошей вентиляцией;
  • при появлении запаха газа, оборудование нужно деактивировать, перекрыть все газовые краны и открыть окна для проветривания;
  • нужно постоянно следить за горелкой;
  • крышку агрегата необходимо открывать с предельной аккуратностью во избежание ожогов рук и лица;
  • по окончанию процесса готовки, котел деактивируется и перекрываются все газовые краны;
  • оборудование нуждается в регулярном осмотре, ремонте и межремонтном обслуживании.

Котел КПГ не подходит для изготовления комбинированных блюд, его не рекомендуется включать при малом количестве жидкости. Оборудование, работающее на воде, используется для растопки шоколада; на пару – преимущественно в кулинарном производстве; на масле – для приготовления кондитерских изделий (рабочая температура может достигать 180°С, чего невозможно добиться при работе на воде и пару).

Рабочий объем котла, литры200
Установленная мощность, кВт0,5
Тип нагревательного элементаГазовая горелка ELCO VG 1.40 (Швейцария)
Мощность горелки, кВт, мин/макс14,5/40
Расход газа, м3/час, мин/макс0,8/2
Частота переменного тока, Гц50
Продолжительность разогрева( На воде до 100 °С, мин / На масле до 140 °С, мин)50/30
Максимальная раб. температура (На воде, °С / На масле, °С)100/180
Тип перемешивающего устройстварамный
Перемешивающее устройствомотор-редуктор Transtecno (Италия)
Мощность мотор-редуктора, кВт0,37
Количество оборотов вала на выходе, об/мин25-28
Диаметр сливного фланца, мм40 (опционально 100 мм)
Объем заливной рубашки, литры60
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг1,30х1,10х1,40/ 165
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.