Пищеварочные котлы электрические

Конструкция пищеварочного котла.
Котел состоит из нескольких слоев и элементов;
1) Облицовочный слой.
2) Теплоизоляционный слой.
3) Тепловая рубашка.
4) Автоматика нагрева котла.
5) Пищеварочная емкость.
6) Перемешивающее устройство.
7) Опорный или переворотный механизм.
Разберем каждый пункт по подробнее.
1.Облицовочный слой это внешняя оболочка котла которая состоит из нержавеющего листа закатанного в цилиндр. Этот слой в виде цилиндра защищает мягкий теплоизоляционный теплоизолятор.
2. Теплоизоляционный слой это полость между стенок пищеварочного котла с уложенным в нее мягкой несгораемой ватой из стекловолокна. Стекловата отлично сохраняет тепло, также она служит как теплоизолятор между тепловой рубашкой и облицовочным слоем. С помощью такого теплоизолятора внешняя оболочка при работе котла всегда остается чуть теплым и не обжигает руки.
3. Тепловая рубашка это тонкая полость залитая теплоносителем (силиконовое масло), именно эта рубашка разогревает продукты при варки. Тепловая рубашка это небольшая тонкая горячая прослойка конструкции пищеварочного котла передающая тепло приготовляемому продукту. Нагревательный слой нагревается тенами находящимися в нижний части конструкции и управляется терморегулятором.
4. Терморегулятор является сердцем автоматики нагрева котла, он измеряет температуру и задает ей нужные параметры для пищеварения. Устройство автоматики расположено на щитке управления котлом, оно представляет собой электронный блок управления температурой. Человек задает нужные температурные параметры на электронном табло нажатием кнопок, а терморегулятор автоматически поддерживает нужную температуру в котле. Значение температур выводится на электронное табло и сигнализирует крупными светящимися цифрами.
5. Пищеварочная емкость это сварная конструкция состоящая из трех сегментов, донная часть толщиной 2 мм, боковой части 1,5 мм и верхнего фланца 3 мм. Все компоненты емкости выполнены из пищевой нержавеющей стали и пригодны для приготовления пищи. При необходимости варочная емкость оснащается перемешивающим устройством.
Перемешивающие устройства бывают рамного типа, якорного типа, или турбинного типа.
6.Рамная мешалка представляет сварную конструкцию из полосы или из трубы с верхними перемычками, иногда имеют приваренные полосы для направления движения перемешивания.
Якорный тип мешалки применяют при верхнем расположении термодатчика.
Мешалки турбинного типа применяют для размельчения сухих веществ и придания завихрений продукта при перемешивании.
7. Опорный механизм бывает двух типов. Первый тип включает в себя четыре стационарных опоры (ноги). В нижней части ног сконструирован регулятор по высоте, таким регулятором можно добиться нужного угла для слива продукта.
Второй тип переворотный, он применяется при выгрузке не текучего продукта путем переворота пищеварочного котла.
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.