Тестомесы

Тестомесы 

Тестомес используется в кондитерских цехах и на хлебопекарных предприятиях. Работа с мукой на этих производствах может вестись беспрерывно, поэтому к тестомесу предъявляется внушительный ряд требований. Подчеркнем, что качество теста, которое было замешано вручную, всегда будет уступать тесту, замешанному в тестомесильном аппарате. Плюсом использования машины является то, что она избавляет персонал от изматывающей работы. Это положительно сказывается на производительности, улучшает культуру труда.

Существует несколько видов тестомесов, которые различны по своей конструкции, области использования, стоимости.

  • По функциональному назначению тестомесы классифицируются как аппараты для создания дрожжевого теста (вертикальные) и для замешивания крутого теста (горизонтальные).
  • По типу конструкции ТММ бывают планетарными и спиральными.

Планетарная система вращения обеспечивает движение взбивательной насадки вокруг собственной оси, наряду с перемещением перемешивающей конструкции по всей чаше. Такая конструкция позволяет избегать «мертвых зон», хотя при работе дежа остается неподвижной. Планетарная ТММ является прекрасным вариантом для изготовления бисквитного и полужидкого теста, десертов и муссов для небольших кондитерских, пекарен, ресторанов.

Горизонтальное расположение месильных органов используется при создании тестомесов для крутого теста, в таких тестамесах лопасти вращаются напротив друг друга с разной скоростью, а Z-образное исполнение валов с легкостью перемешивают крутое тесто.

Спиральная система более производительна, поэтому часто используются на хлебных комбинатах и в больших кондитерских. Спиральный крюк ТММ не выполняет вращения, а перемешивание теста происходит в силу движения самой чаши, которая в свою очередь может быть фиксированной или подкатной (можно быстро сменять тару, что позволяет настроить беспрерывное производство). Спиральный тестомес рекомендуется применять для создания дрожжевых основ, крутого теста для пиццы, пельменей, вареников.

Преимущества тестомесов

Правильно подобранный тестомесильный аппарат станет незаменимым оборудованием на пищевом производстве, ведь способен значительно сократить время замеса теста и избавляет персонал от тяжелой изматывающей работы (ТММ способен работать несколько смен к ряду). Машина обеспечивает однородность консистенции, качественное вымешивание, отсутствие плотных комочков муки и превосходные характеристики готового теста.

Цены

Стоимость тестомесильной машины формируется ее:

  • производительностью;
  • функциональностью;
  • рабочими характеристиками.

Цена зависит от марки, оборудование от именитых производителей всегда стоит дороже. Компания «Технопром» предлагает тестомесы только проверенных марок. В продаже машины, которые обладают достаточной мощностью для работы в больших производственных цехах, есть также более простые аппараты, предназначенные для работы в небольших кафе и ресторанах.

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.