Печи туннельные (модульные)

Печи туннельные (модульные) – профессиональное оборудование, которому обязана торговля кулинарными, кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Из пекарных камер по конвейерам продвигаются экзотические крендели и восточные сладости, хрустящее печенье и сладкие пряники. Одна автоматизированная кондитерская печь может обеспечить прибылью целое предприятие, главное – правильный выбор поставщика.
Высокопродуктивные туннельные печи поставляются компанией «Технопром» с учетом требований современных производств:
  • на условиях гарантии от производителя и установщика
  • с возможностью докомплектации, модернизации оборудования
  • готовыми конструкциями из блоков для быстрого монтажа и надежности работы систем
  • Кроме упрощенной сборки, монтажа и легкого перемещения, модульные конструкции имеют и другие достоинства:
Возможность увеличить производство без расширения площади помещения (вертикальная установка дополнительных модулей)
Демонтаж без помех производству другой продукции (отдельная изоляция камер)
Легкий ремонт элементарной заменой модулей
Быстрое изменение площади выпечки в самой конструкции

Высокое качество гастрономических изысков известных фабрик часто зависит от правильного выбора кондитерского оборудования. На воздушные пирожные, хрустящие вафли или тающее во рту печенье всегда есть спрос, а наделить завидными качествами мучную продукцию помогают новые технологии. Иногда достаточно грамотного использования технических особенностей туннельных печей:
  • Температурных зон при их наличии с автоматической регулировкой
  • Возможности нагревательных ТЭНов с учетом их расположения
  • Регулировку диапазона времени выпечки (обеспечивает наличие частотных преобразователей в механизме конкретной модели)
При общем принципе работы конвейерные печи имеют различные комплектации из систем управления, обогрева, вентиляции, автоматики. На отдельные виды продукции предусмотрены разные типы транспортеров с траковыми, стальными, сетчатыми подами (лентами). Свой аппетитный хруст крекеры, соломка, кукурузные палочки и другие мелкоштучные вкусности приобретают на сетчатых транспортерах с установленными вдоль них ТЭНами.
При выборе важны также сроки эксплуатации оборудования и энергоемкость. Поэтому производители часто отмечают такие характеристики, как долговечный материал облицовки (нерж. или углеродистая сталь) и качественный материал термоизоляции. Как правило, это минеральная вата или базальтовое волокно.
Идеальный вариант кондитерской печи для производства большого ассортимента сладостей или нового вида кондитерских изделий определяется только профессиональным подбором.
Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.