Глазировочные линии

Оборудование здесь !!!

Что бы ни твердили диетологи, как бы ни звала нас стройная фигура – сладости мы любим и едим. Пирожные, суфле, конфеты, вафли и зефир – кондитерские изделия, на которые спрос всегда велик, и их производство актуально. Особенным фаворитом является шоколад.

Белый и темный, молочный и горький – в мире шоколад поедается в невыразимых количествах. Причем поедается как в чистом виде (плитки, батончики и т.д.), так и в составе разнообразных изделий. Особенно распространено глазирование шоколадом. Вкусно, красиво и роскошно, что тут говорить.

Кондитеры полностью покрывают изделие глазурью, или же частично в виде узора, создавая при этом незамысловатый рисунок, и тем самым повышают на свои сладости спрос и поднимают цену. В общем, смысл в том, что глазирование шоколадом есть дело благодарное и прибыльное.

Как наносят глазурь

Под сладкое покрытие попадают почти все сладости – зефир, печенье, мармелад, конфеты и вафли. В кондитерском производстве эту функцию выполняет специальная глазировочная машина, или машина для глазирования кондитерских изделий (пожалуй, так будет правильнее).

Готовая горячая сладкая глазурь с помощью специального насоса подается в емкость, именуемую «глазировочная ванна». Как только емкость наполняется – открывается заслонка, и горячая струя равномерно (или узорно) вытекает на заготовки. В современных машинах функционирует обдув и регулируется засов, так что глазурь вытекает непрерывной струей. Приятное и аппетитное зрелище.

Глазировочная линия

Как бы ловко и быстро ни справлялась бы одна машина, для экономного, быстрого и качественного процесса производства, кондитерской требуются полные кондитерские линии. Кондитерская линия - полностью автоматизированный агрегат, состоящий из отдельных машин, работающих поэтапно и непрерывно.

Универсальная линия для глазирования изделий, или, как мы проще говорим – глазировочная линия состоит из трех частей:

Принцип работы прост и понятен:

  • В емкость для нагревания попадает заготовка глазури. Там она, соответственно, нагревается до той самой консистенции, которая требуется для того или иного типа изделия
  • Растопленная глазурь попадает в машину для глазирования (а принцип ее работы мы описали выше)
  • Готовое, покрытое сладкой глазурью, изделие поступает в отсек охлаждения, что является последним этапом приготовления сладкого продукта.

Преимущества линии для глазирования изделий

С появлением автоматизированных линий кондитерское производство стало проще и выгоднее. Несмотря на определенную цену, линии производства быстро себя оправдывают, помогают экономить и приносят весомую прибыль.

Глазировочная линия - современная и «умная» техника. Ее работа предельно точна. Нанесение глазури на заготовку выполняется без потерь и брака в производстве. А это серьезная экономия для цеха. Также линия работает непрерывно и быстро – вот вам и экономия времени и энергии. Не будем говорить об экономии рабочих рук – на пару зарплат платить придется меньше. В наши непростые кризисные времена экономия – залог успеха предприятия.

Подведем итоги:

Автоматизированные глазировочные линии – не роскошь, а необходимость для экономного и нацеленного на развитие кондитерского цеха.

Автоматизированным линиям – быть!

Глазури на ваших изделиях - быть!

Прибыли вашему кондитерскому цеху – быть и не сомневаться.

Сладкой вам работы!

Даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности.